Что же нам теперь... мороженого шоколадного никогда не есть?
Шоколадно-малиновое мороженое!
За идею рецепта огромное спасибо
Марине!
2 спелых (!) авокадо
4-5 с.л. мёда, агаве, мелассы и т.д. (на вкус должно быть сладко)
сок половинки лимона (цедру тоже можно добавить)
4-5 с.л. какао-порошка
пол-стакана малины (или других ягод)
В блендере постепенно смешать авокадо, подсластитель, лимонный сок, и какао. Это будет шоколадный мусс - выложите его в контейнер с крышкой, и аккуратно добавьте замороженные ягоды, слегка смешайте, закройте крышкой и уберите в морозилку. Есть лучше в полу-размороженном виде.
ВАЖНО: Авокадо должно быть очень спелым. Обязательно регулируйте количество меда или сиропа на свой вкус, а если у вас еще и сироп кэроба есть, то добавляйте на здоровье! И еще, предупреждаю - рецепт сыроедческий) Мороженое получается очень сытное, очень вкусное - вот честно! - и полезное, но обожателям настоящего вредного и калорийного мороженого лучше даже не пробовать! А мне дико нравится, пробую еще и еще.