Страшно вкусный и быстрый - готовится за 5 минут - холодный, воздушный и полезный (!) крем-суп. Варьируя количество воды можно получить либо густой суп, либо вкусный овощной паштет, и есть с кусочком цельнозернового хлеба. Рекомендую, изо всех сил. Не все такое есть станут, понимаю... но это значит, что нам больше достанется!
За идею рецепта огромное спасибо
Марине!
Крем-суп из кабачка!
Рецепт:
1 авокадо
1 кабачок
½ стакана холодной воды
½ лимона (сок)
5-6 листиков базилика
1 ст.л. кунжута (+1 ч.л. тахины, если есть)
1/8 ч.л. соли (очень мало)
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. сладкой паприки
¼ ч.л. свежемолотого перца
Кто бы мог подумать, но это сочетание очень вкусное! Не бойтесь есть сырой кабачок - в сезон кабачки особенно вкусны и полезны, а авокадо, столь насыщенное витаминами, придает супу особую, кремовую консистенцию. По желанию можете добавить в суп орехи - например кедровые или кешью, чеснок, свежую зелень. Рецепт сыроедческий, но я уверена, понравится многим!
Тем более он такой летний и так прост! Сначала нужно очистить кабачок и авокадо от кожуры, нарезать мелко листочки базилика. Взбить в блендере порезанный кабачок, авокадо, сок половины лимона, воду и все остальные ингредиенты. Взбивать нужно долго и очень тщательно! Регулируя количество воды можно получить желаемую консистенцию: жидкий суп, суп-пюре или густое пюре.
ВАЖНО: авокадо должно быть очень спелое, мягкое! И еще, суп очень сезонный. Т.е. приготовить его можно только с настоящими летними кабачками: почти безвкусные цуккини будут неуместны. И не забывайте очень тщательно взбивать суп в блендере.