Во-первых, хочу поблагодарить тех, кому не без разницы, кто прореагировал на вопрос о моей коллекции. Спасибо, если я спрашиваю, значит ваше мнение действительно важно для меня!
Во-вторых, сразу стало ясно, как мало народа меня на самом деле читает. Те кто со мной - вы зе бест, я вас правда очень люблю! Как оказалось))))
В третьих, ангелочков пока нет, т.к. их еще сфоткать надо, НО оказалось что фоткать их сложнее чем еду... выкручиваюсь)
И поэтому вот вам, мои дорогие (вот правда поняла, как все мои читатели мне дороги!), вот вам салат - летний, легкий, очень вкусный! И скажем за рецепт огромное спасибо
Полине!
Азиатский салат из кабачков и огурцов!
Что надобно иметь в наличии:
* 7-8 мелких цукини (или 4-5 крупных)
* 3 огурца
* 1 с л кунжутных семян
* 1 ч л кунжутного масла
* 3 с л сладкого соуса чили
* 2 с л. соевого соуса
* Сок одного лимона
* 2 зубчика чеснока
* Немного свежей кинзы
* Аэрозольное масло
Что со всем этим делать:
1) Цукини порезать тонкими кружочками, выложить на противень, немного сбрызнуть аэрозольным маслом и отправить в духовку минут на 20, при 200 градусах на режиме гриль. Переодически перемешивать.
2) Кунжут прокалить на сухой сковороде.
3) Огурцы порезать полукольцами.
4) Печеные цукини смешать с огурцами, добавить все ингредиенты для соуса и посыпать кунжутом.
ВАЖНО!
Цукини в сезон конечно заменяем на кабачки! На две порции: 1 кабачок, 1 огурец. Ну и я добавила мини кукурузу. А вообще здорово получится с баклажанами! Вместо чили (ну не люблю я его) добавила ложну тахины и щепотку кайенского перца. Солить, перчить - не надо! Ну и чеснок и кинза, это всегда на любителя, я не добавляю. А вы можете и добавить)
Салат - вообще классный)