Ржаные лепешки, по ГОСТу!

Apr 23, 2010 08:54


Очень спешу поделиться одним интересным, замечательным рецептом!

Это ржаные лепешки, испеченные по ГОСТу. Говорят, они очень были популярны в советское время. Но я этот этап не застала. А мама вспомнила, говорит, похоже получилось. Но вкуснее)


Read more... )

хлеб

Leave a comment

Comments 38

lanamoskalyuk April 23 2010, 05:02:38 UTC
какие у тебя лепешки красивые! Ну когда я научусь так красиво делать хлеб!!!

Reply

pie_maria April 23 2010, 08:41:53 UTC
ой, свет))) не напрашивайся на комплименты)))
эти лепешки - очень просто делать и формовать, они у всех получатся!
а я вот крем-брюле ни разу не умею делать)

Reply

lanamoskalyuk April 23 2010, 20:43:27 UTC
Мария, я серьезно! Такие они у тебя красивые, а я с хлебом не очень дружу, но наверное надо тренироваться больше. Крем брюле я сама только учусь :) Давай я тебе крем-брюле, а ты мне свои вкусные лепешки :)

Reply

pie_maria April 24 2010, 03:25:53 UTC
Идея весьма...нравится!)))
У меня вот только вопрос - чем сахар сверху обжигать? гриля верхнего у меня нет, паяльника и специальной грелки тоже)))))))))) спичкой прокатит?))

Reply


(The comment has been removed)

pie_maria April 23 2010, 08:42:40 UTC
спасибо)
оченно вкусно!))

Reply


belorska April 23 2010, 07:40:07 UTC
Ох, суперски! У меня еще багеты по твоему рецепту не опробованы, но, наверное, первыми будут эти лепешки :) Пасиб!

Reply

pie_maria April 23 2010, 08:43:30 UTC
да не за что)
эти лепешки-коржики гораздо проще делать, чем багеты, хотя и те не сложные. рекомендую)

Reply

belorska April 23 2010, 10:24:46 UTC
Ага, а еще от них в сочетании с кашей выздоравливают ;)
Я надеюсь, ты себя сегодня чувствуешь лучше.
А еще вот, хотела сказать спасибо, что у тебя рецепты уже в небольших порциях.

Reply

pie_maria April 23 2010, 10:40:31 UTC
а сегодня в сочетании с супом так вообще красота)
чувствую себя нормально. но меня как будто палками побили( даже на фитнес не пойду сегодня(
про пропорции - да не за что. я сама ем мало, несвежую еду терпеть не могу, поэтому везде стараюсь сократить количество ингридиентов

Reply


olga_gr April 23 2010, 09:12:24 UTC
Как всегда, чудесный рецепт! )
Только что такое обойная ржаная мука? Я честно говоря, вообще не замечала на прилавках ржаную муку.

Reply

pie_maria April 23 2010, 09:15:24 UTC
Спасибо)
а просто любая ржаная мука. у меня ржаная обдирная. если поискать обязательно найдется!

Reply

olga_gr April 23 2010, 09:36:32 UTC
Хорошо, спасибо, поищем )

Reply


moskvichka_1987 April 23 2010, 12:11:05 UTC
Спасибо огромное за рецепт! У меня мама обожает эти лепешки, буду печь :)

Reply

pie_maria April 23 2010, 12:24:48 UTC
ой) я почему то разволновалась)
ну моя сказала что почти такие же получились, как раньше.
надеюсь вашей маме понравятся)))

Reply


Leave a comment

Up