Легкая версия знаменитого кранначана

Feb 22, 2010 11:01

Кранначан - это оригинальный шотландский десерт, приготовленный на основе виски, с добавлением взбитых сливок, свежей малины, сахара и овсяных хлопьев. Безусловно, очень вкусное и многими любимое сочетание вкусов. Но при этом достаточно калорийное и жирное (малина не считается).

Хочу предложить облегченную и полезную версию этого знаменитого десерта, которая идеально подходит для завтрака, придаст энергии и обязательно вызовет улыбку наслаждения! Не вру - очень вкусно. С удовольствием отправляю рецепт в раунд сообщества готовим вместе.



Для приготовления понадобится:
100 г. обезжиренного творога (плюс пара ст.л. ряженки или кефира)
4 ст.л. овсянки
1 ст.л. меда и 1 ст.л. сиропа из кэроба (если нет - то 2 ст.л. меда)
Немного миндаля и фисташек (несоленых)
1 ст.л. тыквенных и подсолнечных семечек
0,5 ч.л. корицы, ваниль по вкусу (если стручок, то 1/4)
Любые ягоды (у меня свежая черника и вяленая вишня)

Итак:
Сначала нужно сделать медовую крошку. Для этого заранее (очень удобно делать с вечера) подсушим овсяные хлопья в духовке, ставим на 160С и сушим минут 10-15. Оставляем остывать до утра. Утром смешиваем хлопья, мед, толченые орешки и семечки, корицу и ваниль, хорошо перемешиваем - медовая крошка готова. Не ешьте ее раньше времени, пригодится еще.
Далее. Разминаем творог с ряженкой. Измельчаем свежие ягоды в блендере, или оставляем их целыми. В высокий бокал укладываем слоями творог, свежие ягоды, вяленые ягоды и медовую крошку. Все. Дольше писала, чем делала)



За качество фото извиняйте - очень завтракать хотелось)

здоровое питание, ягоды, творог, завтрак, десерт

Previous post Next post
Up