Leave a comment

e1_bueno August 31 2023, 00:55:29 UTC
В СССР было много бестолковых идей малоприменимых в реальной жизни. Все эти щи-борщи в пересчёте на зарплату стоили совершенно конских денег что бы ими питаться ежедневно.
Как и фабрики-кухни. Заводские столовки все сидели на дотациях и в принципе были не рентабельны тк реальная стоимость порции была близка к ресторанной.

Во время войны что бы городское население просто не передохло от голода, государство стало выделять для самопрокорма участки земли, На этих участках люди выращивали самые необходимые основные сельхозкульутры - картошку (основную пищу бедных) капусту морковь лук. По мера развития массовой культуры самопрокорма вокруг городов сформировались индивидуально-коллективные сельские хозяйства.
Это стихийный проект оказался действиельно реальным и существует и поныне в Замкадье.
В Неризиновой, как и полагется колониальной метрополии высасывающей кровь из колониального Замкадья , эти сельские хозяйства превратились в жилые высокопрестижные посёлки .
В Замкадье-России они по прежнему продолжают обеспечивать значительную часть населения едой.

А консервированные явно не популярные щи-борщи население покупает в следовых количествах для быстрого приготовления пищи

Reply


Leave a comment

Up