Как приготовить "Битые огурцы"

Oct 30, 2014 22:44

Оригинал взят у mari_de_boshir в Как приготовить "Битые огурцы"

Ингредиенты:

  • кунжутное масло - 10 Грамм
  • соевый соус - 20 Миллилитров
  • огурцы - 500 Грамм
  • чеснок - 2 Дольки
  • рисовый уксус - 20 Миллилитров
  • соль - 3 Чайных ложки
  • перец чили - 1 Штука
Количество порций: 4



1. В первую очередь промываем огурцы, разрезаем их вдоль на две половинки, берем ложечку и выбираем ею семена из каждой половинки огурцов.


2. Скалкой, или используя боковую сторону большого ножа, надо хорошенько огурцы отбить (они должны трескаться с хрустом). Это поспособствует тому, что огурцы очень быстро замаринуются (буквально за несколько минут).


3. Теперь используя острый нож, наискосок нарезаем избитые половинки огурцов, а еще лучше их просто наломать на не очень большие кусочки.


4. Добавляем довольно большое количество соли, обливаем уксусом, хорошенько перемешиваем и даем минут пятнадцать-двадцать постоять (этого времени вполне хватит для того, чтобы огурцам хорошо промариноваться).


5. В то время когда огурцы пускают сок и маринуются, нам надо очистить чеснок и мелко его нарезать, также мелко нарезаем острого перца чили.


6. Когда определенный срок для маринования огурцов пройдет, достаем их из
маринада и хорошо отжимаем. Добавляем к ним перца и чеснока, соевый соус и совсем немного масла кунжута. Блюдо готово.

Мои Битые!



взяла здесь http://povar.ru/recipes/bitye_ogurcy-5488.html! добавила не жареные орехи кешью и пучок кинзы, у Раппорта в "Китайской грамоте" так! Кунжутного масла у меня не было, добавила ложку фундукового, отлично! но, если масла нет, оно и необязательно. Проверено, мин нет!
И главное, не давайте гостям вилки или не дай бог ложки, только палочики!
Мои слопали так быстро, что водку не успели открыть, а саке подогреть! а пол-кило было;) Ошибочка вышла, были доступны вилки(

МОЙ БУТИК!!!
http://MSQUARED.ru

Добавив меня во френды, возможно сможешь стать моим другом, моей моделью, мои помощником или просто проникнуть в тайны тайн.


Previous post Next post
Up