Cranberry Bakewell Tart

Dec 05, 2010 00:06




Вкусный сезонный английский пирожог с клюквой и франжипаном.

Заранее сварите клюквенный джем: 350г ягод + 350 г сахара (мне показалось сладко, буду уменьшать - но есть сомнения: а зажелируется ли он? одного пектина достаточно?) - на дно кастрюльки налить чуть-чуть воды, положить ягоды с сахаром, варить после закипания минут 7 (ягоды будут лопаться). Дать остыть.

Тесто: 175г муки + 30г молотого миндаля + 50г сахара (можно без него) + щепоть соли смешать, добавить 125г холодного слив.масла, порубить в крошку, добавить чуть взбитое яйцо и 1-2 ложки холодной воды, замесить тесто. Сделать из теста диск, завернуть в пленку, убрать в холодильник минут на 30.

Франжипан: 125г масла растопить, немного охладить. Взбить 3 яйца с 125г сахара, влить масло и вмешать 125г молотого миндаля.

В форму выложить руками тесто (или раскатать), наколоть вилкой, выложить клюквенный джем, сверху аккуратно вылить франжипан. Выпекать при 200С 45мин. Полностью остудить.

Из 'Feast' by N.Lawson

еда

Previous post Next post
Up