Оригинал взят у
shifrak1 в
Квас Квас является как вкусным так и чрезвычайно полезным напитком. Квас богат аминокислотами, витаминами и минеральными веществами а так же молочно-кислыми бактериями, которые попадают в квас из закваски и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Квас является натуральным пробиотиком. Он нормализует флору кишечника и предотвращает размножение разных грибковых инфекций.
Дома мы готовим как ягодный так и хлебный квас.
Это очень просто. Вот наш рецепт.
Хлебный квас:
на 3-х литровую банку 5 ржаных сухарей из домашнего хлеба.
2 ст. ложки закваски. 250-300 г. меда.
Все компоненты кладем в банку и заливаем минеральной водой.Оставляем бродить в теплом месте примерно на двое суток. Затем поцеживаем, разливаем по бутылкам, охлаждаем и пьем.
Ягодный квас готовят аналогичным способом только вместо сухарей кладем 250 г смородины или клюквы.
P.S. Я в сети ►►►
Серия сообщений "
Диетология":
Часть 1 -
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ФРУКТЫЧасть 2 -
Анорексия...
Часть 47 -
Фудскейп. Работы Карла УорнераЧасть 48 -
Домашний хлебушек на закваскеЧасть 49 - Квас. Рецепт
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru