Квас. Рецепт

Sep 09, 2014 00:44


Оригинал взят у shifrak1 в Квас



Квас является как вкусным так и чрезвычайно полезным напитком. Квас богат аминокислотами, витаминами и минеральными веществами а так же молочно-кислыми бактериями, которые попадают в квас из закваски и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Квас является натуральным пробиотиком. Он нормализует флору кишечника и предотвращает размножение разных  грибковых инфекций.
Дома мы готовим как ягодный так и хлебный квас.
Это очень просто. Вот наш рецепт.
Хлебный квас:
на 3-х литровую банку 5 ржаных сухарей из домашнего хлеба.
2 ст. ложки закваски. 250-300 г. меда.
Все компоненты кладем в банку и заливаем минеральной водой.Оставляем бродить в теплом месте примерно на двое суток. Затем поцеживаем, разливаем по бутылкам,  охлаждаем и пьем.

Ягодный квас готовят аналогичным способом только вместо сухарей кладем 250 г  смородины или клюквы.

P.S. Я в сети ►►►






















Серия сообщений "Диетология":
Часть 1 - ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ФРУКТЫ
Часть 2 - Анорексия
...
Часть 47 - Фудскейп. Работы Карла Уорнера
Часть 48 - Домашний хлебушек на закваске
Часть 49 - Квас. Рецепт

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

пища, диетология, питание, напитки, здоровье, рецепт, кулинария

Previous post Next post
Up