Каждый получит свое лекарство

Jan 30, 2013 01:47





25.01.2013 12:04
Постнаука. Каждый получит свое лекарство

Пѐтр Федичев 
PhD, научный директор Quantum Pharmaceuticals

Разработка лекарств - это дорогой и рискованный процесс. Консалтинговые компании оценивают, что для разработки успешного препарата нужно потратить до миллиарда долларов, и занимает это обычно свыше 10 лет. Самое ужасное, что из-за повышения требований к безопасности все больше и больше лекарственных препаратов, на которые уже потрачены сотни миллионов долларов и годы работы, не могут пройти клинические исследования. Увеличивается количество отказов в регистрации. Если так пойдет и дальше, то очень скоро может не найтись людей, которые согласятся финансировать этот процесс из-за высоких рисков.

К тому же болезни, с которыми сталкивается медицина, становятся сложнее. Простые болезни вылечены, все труднее найти какую-то одну причину заболевания (как, например, бактерия или вирус). Зачастую чрезвычайно дорогостоящие терапии не способны победить смертельные заболевания и лишь незначительно продлевают жизнь больного (более половины расходов на лечение может приходиться на последний год жизни больного). Хуже того, все люди генетически разные, и у каждого человека рак или диабет свой. Для одного пациента, внутри одной раковой опухоли печени пункция может дать четыре и более видов раковых клеток.

Далее - на remedium.ru

Собственно, хочу отметить фразу "все люди генетически разные, и у каждого человека рак или диабет свой". И "лекарство" тоже находится внутри каждого, - как мудрый заголовок! Только оно уже есть внутри, - для того, чтобы им пользоваться - не нужны миллиарды долларов. 

Я не буду затрагивать основы психофилиологии сейчас, - хотя этот аспект играет одну из ключевых ролей. Я хочу обратить своё и ваше внимание на систему регуляции организма, - если она работает исправно, - поломок нет, - болезней нет. Есть сбой регуляторный - будут и поломки. И сбои в системе регуляции можно устранить. Как? Обратиться к нашей природе-создателю. Как говорится - "всё включено".

Наш организм вырабатывает молекулы - информаторы, которые, выполняя функцию регулятора, позволяют клеткам "общаться" между собой. Вопросы - достаточно ли у нас информации? и достоверная ли она?, и как быстро достигает пункта назначения? При наличии слабого звена цепочка рвётся - происходит сбой - получаем "индивидуальную" болячку.

Дали достоверную информацию в достаточном количестве (с помощью трансфер-фактора) - восстановили цепочку - устранили проблему.

Тягаться с Создателем в "изобретении велосипеда" вероятно хочется с целью получения милиардного финансирования исследований. Ах да, ещё у некоторых это большой (очень большой) бизнес. А в целом занятная статья получилась.

P.S. Я в сети ►►►










Серия сообщений "Фармаконутрициология":
Часть 1 - Наше питание - зона личной ответственности
Часть 2 - Коротко о трансфер-факторе
...
Часть 30 - Голод явный и скрытый
Часть 31 - Эпоха антибиотиков подходит к концу
Часть 32 - Каждый получит свое лекарство

Серия сообщений "Трансфер-фактор":
Часть 1 - Коротко о трансфер-факторе
Часть 2 - О Трансфер Факторе - популярно. Механизм действия
...
Часть 17 - Антиоксиданты - Дадали В.А.
Часть 18 - Эпоха антибиотиков подходит к концу
Часть 19 - Каждый получит свое лекарство

Читать новость
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

трансфер фактор, фармакология, терапия, фармаконутрициология, исследование, медицина, лечение, информация, лекарства

Previous post Next post
Up