(Untitled)

Mar 11, 2015 19:09

Пошла ознакомиться с костко. Нравиться тут нечему, но цель достигнута. Выхожу к машине и вижу бледный, почти серый тающий, с нежными яркими облачками закат над далекой серо-синей грядой холмов, серо-черными голыми деревьями и неразличимо чернозеленой хвоей и цитрусами. И ниже, в самой тени долины, разбитая черными бессмысленными заборчиками, ( Read more... )

Leave a comment

(The comment has been removed)

phyloxena March 12 2015, 07:58:38 UTC
:). Баранью ногу я готовлю долго! Я ее режу кусками с кулак первоклассника и на очень горячем дне чугунка обжариваю каждый кусок со всех сторон. Причем их приходится менять, все на дно одновременно не влезают. Потом складываю все куски в чугунок, убавляю огонь, кверху кладу пора больших нарезанных луковиц, головку чесноку (неочищенную, только срезанный низ), и закрываю крышкой. И следующие часа четыре то вина подолью (уходит полбутылки и больше), то кумина, то соли ближе к концу, а в самом конце можно мяту. В общем, получается котел мяса :). Есть с картошкой, рисом или хлебом.

Reply

(The comment has been removed)

phyloxena March 25 2015, 20:16:26 UTC
Кстати, я произвела рационализацию: все то же самое минус лук, но вино сразу и в духовку на 300F, те же 4 часа, но следить не надо. Соус ближе к концу частично слить и уварить.

Reply

(The comment has been removed)

phyloxena March 25 2015, 22:08:28 UTC
Ты что, бараний жир надо беречь! Не надо его срезать, надо на нем же и обжарить. Другие наши мудрецы, медицинские, уже установили, что обезжиренное ничем не полезнее жирного. И вообще, в моей любимой кондитерской книге написано: хотите меньше калорий, бесит меньше порцию. И никаких компромиссов! Если половина сала, то это безобразие, конечно, обманули.

Reply

(The comment has been removed)

phyloxena March 12 2015, 21:53:38 UTC
Вино мокрое :) Я обычно лью дешевый каберне. Можно с портвейном, но его нужно ближе к концу начинать, а то прилипнет все нафиг, ну и поменьше. Да, забыла: розмарин к баранине просто всегда, и немножко сахара в соус (если не портвейн льешь). В принципе, там все по вкусу, сама понимаешь.

Reply


Leave a comment

Up