(no subject)

Jan 26, 2014 22:44


Тортик для Яши (съели и картинки не оставили), как он просил:
Коржи: 200 г. белков взбить в крепкую пену, всыпать 50 г. сахара, взбить. 180 г. орехов (фундук с кешью пополам) порубить, смешать с 150 г. сахара, 20 г. крахмала, 30 г. муки (не хлебной), аккуратно перемешать со вбитыми белками. Печь 2 часа при 300 F. Я пекла на силиконовых ковриках, на которые положила стенки от разъемных форм, два коржа на двух уровнях в духовке. Дала коржам полностью остыть и еще полежать часа четыре, а лучше бы ночь.
Крем: 150 мл. кофе, 200 г. сахара, 30 г. крахмала и 1 большое яйцо хорошо размешала и варила, пока не загустело. Процедила и дала остыть под пленкой. Пригоршню фундука смолола в кофемолке в пасту из размешала с ложкой коньяка. 1 палочку (110 г.) сливочного масла комнатной температуры взбила добела, добавила орехи с коньяком, добавила постепенно остывший кофейный крем, продолжая взбивать. Пачку (полкварты?) сливок доя взбивания взбила отдельно, очень сильно. Перемешала с кофейно-масляным кремом.
Сборка: нижний корж гладкой стороной вниз, 2/3 крема, верхний корж гладкой стороной вверх, смазать остатком крема сверху и со всех сторон. На ночь в холодильник.

вы просто не умеете их готовить, recipe

Previous post Next post
Up