Иногда в промысле так бывает, ставишь сети на одно, а в итоге прибивается еще и всякое разное... Это называют «прилов». Лицензия это допускает, правда не по всем видам. И вот сегодня попутно попался рипус, или ряпушка, или ряпуха...
Всего две рыбёхи...
И выкидывать жалко и на улов это так же не похоже. И вот именно для таких ситуаций и не выкидываю пластиковые контейнеры из под селедки или капусты.
Рипуса и варят и жарят и солят...
Я же его солю. Можно сделать сухой посол, можно селедочный. Мне больше нравится селедочный. Берешь воду, масло, соль, сахар и специи закидываешь в кастрюльку, доводишь до кипения и ставишь в сугроб.
Пока чистишь рипуса рассол остывает. Чистится рипус кстати очень легко. Шкура снимается вообще на раз.
Дальше режешь и укладываешь в контейнер, заливаешь рассолом и в холодильник, через пару дней кушаешь с картошечкой и радуешься.
Следующей будет корюха...
Я уже говорил, рыбу я не люблю, но иногда в охоточку можно скушать.