я на несколько лет обременила себя ипотекой, хорошо, что есть тысячи фотографий из путешествий )) чем занимаешься, кроме воспитания подрастающего поколения?
О, а я тоже как-то делал цампу. Точно так же, а потом прожаренный ячмень молол в кофемолке. И чапати пек на обычной тефлоновой сковородке - за неимением скалки раскатывал бутылкой из-под пива. Есть все шансы выиграть конкурс на лучшую домохозяйку года!
Я тоже чапати пекла, но на чугунной сковороде. Мне кажется, когда жаришь чапати, сковорода разогревается до опасных для тефлона (и для людей) температур. А еще я дал регулярно делаю :)
А по какому из рецептов дал делаете? Что-то тоже захотелось... Мы по второму разу собираемся в Индию в октябре на месяц-.проехать с запада на восток.с дочками 4,5 и 1 года;)
Классно! В Индии хорошо :) Дал по-разному делаю. В основном из мелкой оранжевой чечевицы. Сначала варю ее. Потом на сковородке прокаливаю зиру и горчичное семя, обжариваю лук, чеснок и имбирь, добавляю к ним chana masala (или гарам масалу - по настроению), а также лавровый лист, немного куркумы и черного перца, иногда чуточку сахара и гвоздику. Примерно так, но бывают вариации.
Comments 31
Reply
В Манали ооочень хорошо, особенно весной, я бы туда хоть сейчас.
Reply
чем занимаешься, кроме воспитания подрастающего поколения?
Reply
Reply
И чапати пек на обычной тефлоновой сковородке - за неимением скалки раскатывал бутылкой из-под пива.
Есть все шансы выиграть конкурс на лучшую домохозяйку года!
Reply
Reply
Мы по второму разу собираемся в Индию в октябре на месяц-.проехать с запада на восток.с дочками 4,5 и 1 года;)
Reply
Дал по-разному делаю. В основном из мелкой оранжевой чечевицы. Сначала варю ее. Потом на сковородке прокаливаю зиру и горчичное семя, обжариваю лук, чеснок и имбирь, добавляю к ним chana masala (или гарам масалу - по настроению), а также лавровый лист, немного куркумы и черного перца, иногда чуточку сахара и гвоздику. Примерно так, но бывают вариации.
Reply
Reply
Reply
Reply
Как получилось? У нас как-то не очень.
Может, на ты?
Reply
Reply
Может, устроим вечер нац кухни? Я могу дал, сабжи и чапати.
Reply
Серьезно, не вдавался никогда в подробности готовки. Но Ксюша, полагаю, помнит, как гарлик суп делать )
У нас куча масал разных еще есть.
Reply
это какое т там башкирское название, забыл его
Reply
Reply
Reply
Leave a comment