Как сделать цампу в Москве

Mar 22, 2015 22:22

Паша уединился на кухне и жарит на сковородке перловую крупу. Пахнет, как будто мы в Тибете.


Read more... )

Leave a comment

Comments 31

dana_protasova March 22 2015, 19:57:54 UTC
phototon1c March 23 2015, 10:36:56 UTC
Пока в Москве ;) Загруженность 120 процентов, аж страшно.
В Манали ооочень хорошо, особенно весной, я бы туда хоть сейчас.

Reply

dana_protasova March 23 2015, 17:03:06 UTC
я на несколько лет обременила себя ипотекой, хорошо, что есть тысячи фотографий из путешествий ))
чем занимаешься, кроме воспитания подрастающего поколения?

Reply

phototon1c March 23 2015, 17:39:32 UTC
Хотелось бы знать, с кем я уже на ты )

Reply


rrroma_k March 22 2015, 20:07:34 UTC
О, а я тоже как-то делал цампу. Точно так же, а потом прожаренный ячмень молол в кофемолке.
И чапати пек на обычной тефлоновой сковородке - за неимением скалки раскатывал бутылкой из-под пива.
Есть все шансы выиграть конкурс на лучшую домохозяйку года!

Reply

phototon1c March 23 2015, 10:40:28 UTC
Я тоже чапати пекла, но на чугунной сковороде. Мне кажется, когда жаришь чапати, сковорода разогревается до опасных для тефлона (и для людей) температур. А еще я дал регулярно делаю :)

Reply

tantana April 1 2015, 17:23:25 UTC
А по какому из рецептов дал делаете? Что-то тоже захотелось...
Мы по второму разу собираемся в Индию в октябре на месяц-.проехать с запада на восток.с дочками 4,5 и 1 года;)

Reply

phototon1c April 1 2015, 19:21:10 UTC
Классно! В Индии хорошо :)
Дал по-разному делаю. В основном из мелкой оранжевой чечевицы. Сначала варю ее. Потом на сковородке прокаливаю зиру и горчичное семя, обжариваю лук, чеснок и имбирь, добавляю к ним chana masala (или гарам масалу - по настроению), а также лавровый лист, немного куркумы и черного перца, иногда чуточку сахара и гвоздику. Примерно так, но бывают вариации.

Reply


moiseykinsson March 23 2015, 06:38:17 UTC
Ух, ты! Мне не приходило в голову, что перловка и ячмень - одно и то же. А потом будете молоть?

Reply

phototon1c March 23 2015, 10:41:19 UTC
В принципе можно помолоть, но пока что мы собираемся сварить кашу из крупы. Посмотрим, что получится :)

Reply

moiseykinsson April 8 2015, 11:18:36 UTC
А я вот тоже, вдохновившись Вашей записью, в итоге нажарила и смолола перловки, прямо сейчас буду кипятком заливать:)

Reply

phototon1c April 8 2015, 12:15:42 UTC

Как получилось? У нас как-то не очень.

Может, на ты?

Reply


se_boy March 23 2015, 08:02:03 UTC
На цзампу пригласите? )

Reply

phototon1c March 23 2015, 10:43:00 UTC
Мы сначала хотим не из муки готовить, а прямо из крупы. Посмотрим, что получится.

Может, устроим вечер нац кухни? Я могу дал, сабжи и чапати.

Reply

se_boy March 23 2015, 20:22:00 UTC
А я - манную кашу ))

Серьезно, не вдавался никогда в подробности готовки. Но Ксюша, полагаю, помнит, как гарлик суп делать )

У нас куча масал разных еще есть.

Reply


dmitryslavin March 23 2015, 09:11:33 UTC
на ВДНХ продается ячменная мука уже. мы из нее сразу цампу делали
это какое т там башкирское название, забыл его

Reply

phototon1c March 23 2015, 10:45:33 UTC
Если купить, то это рационализаторство получается. А если самим - то эксперимент :)

Reply

pashkin_elfe March 23 2015, 15:38:48 UTC
Если она не жаренная, то мне кажется, что жарить до помола эффективнее. И более соответствует тибетским обычаям :)

Reply


Leave a comment

Up