Тест. Фотолюбитель с Panasonic Lumix DMC-GX1

Jul 10, 2012 13:56




Камера Panasonic Lumix DMC-GX1 очень удобно легла в ладонь. Металлическая (магниево-алюминиевый сплав), приятно тяжелая и прохладная. Я накрутил ремешок на запястье, большим пальцем повернул рычажок, включающий камеру, и незаметно нажал на кнопку.  Камера мгновенно приятно щелкнула. В ней что-то переливалось, урчало. Оказалось - гироскоп. Мне показалось, что камера  живой организм. Ему запросто можно было дать имя. Как домашнему животному.  


Друзья в фотоклубе мне сразу сказали, что  GX1 такая маленькая, что ее неудобно держать, рука устает и начинает болеть. Но мне так не показалось. Средним и безымянным пальцами я зацепился за специальный выступ на передней панели, большой палец удобно лег с правой стороны задней панели у верхнего диска регулировок, а корпус я расположил на согнутом безымянном пальце и мизинце. Никаких проблем и неудобств.

Но, не терпелось приступить к съемке, а для этого надо было познакомиться с камерой, понять ее потенциал, запомнить все функции,  научиться мгновенно переключать режимы, чувствовать ее, чтобы не допускать промахов.

Как и многие нетерпеливые фотолюбители, я не стал читать инструкцию. Было интересно, как мы с фотоаппаратом поймем друг друга без потери времени на изучение «букав». Оказалось все очень просто. Я решил совершать путешествие по фотоаппарату медленно, тщательно просматривая функционал каждой кнопки. Первым делом нажал кнопку «меню» и установил понятный мне язык. Теперь можно было спокойно ориентироваться в пространстве фотоаппарата и запоминать. Как говорил Картье Брессон: «…ты можешь не знать правил композиции, ничего не понимать в искусстве, но камеру должен изучить. Сделать интересное изображение тебе может быть поможет интуиция, но она тебя не спасет, если ты не знаешь где кольцо диафрагмы и зачем оно вообще нужно. Тогда интересная картина ненадолго останется только в твоей голове.»

Весь материал читать здесь






фотография, тест, panasonic lumix dmc-gx1

Previous post Next post
Up