ну, как мне рассказали когда раньше делали коньяк, из бочек за время выдержки испарялост примерно 12%. Куда они девались никто не мог понять и решили что это прилетает ангел и забирает свою долю. Я и представила себе такого коньячного ангела:)) Одного из :)
Вот, кстати, года два назад сделал я вино из аронии, в народе известной под ником "черноплодная рябина". Хорошее такое вино получилось, только сахару я переложил. Сладкое, типа десертного. Выбродило, всё, вроде, закончилось. Я его перелил уже и в холодильник бутыль уложил. Через некоторое время смотрю - опять бродит. В холодильнике! Сначала был в недоумениях, а потом обнаружил капельки и потёки вина внутри холодильника. Наш домашний винный ангел, туды его в качель, Пашка, с друзьями повадились отливать и водицы доливать. А раз сахару много - оно снова и забродило. Ну, надавал я ему по ангельской жопе (слегка, самому смешно было). Всё, добродило опять до кондиции, ещё лучше стало (сахара-то уже нормально стало). :) Выпили потом на Новый Год.
Reply
Reply
А счас коньяк делать перестали? Грустно как-то. Видать, в магазинах химия одна... Или 12% больше не испаряется? :)
Reply
Reply
Reply
а законы физики и химии это ширмы:))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment