Рецепт - Корюшка в ореховой панировке с огуречным соусом. - Станислав Быков (Ресторан "Корюшка&

Apr 24, 2014 12:05

Оригинал взят у ovkusnom в Рецепт - Корюшка в ореховой панировке с огуречным соусом. - Станислав Быков (Ресторан "Корюшка")
Друзья сегодня мы хотели бы поделится с Вами рецептом Корюшки, с прошедшего мастер-класса в одноименном ресторане.



[Нам понадобится (на 3 порции):]
Нам понадобится (на 3 порции):
Корюшка - 500 грамм
Мука - 150 грамм
Растительное/Фритюрное масло - 400 грамм
Молоко - 300 грамм
Яйца - 2штуки
Грецкий орех - 300 грамм
Соль, Перец


[Для соуса нам понадобится:]
Для соуса нам понадобится:
Огурцы - 300 грамм
Сливки (33% жирность) - 300 грамм
Чили перец (Зеленый) - 1 штука
Мятная аджика - 10 грамм
Петрушка
Соль, Перец


[Готовим Соус:]
Готовим Соус:
1. Снимаем с огурцов кожицу и нарезаем.



2. Добавляем все ингредиенты в блендер.



3. Включаем блендер :)


[Готовим Корюшку:]
Готовим Корюшку
1. Чистим корюшку (Голову срезаем тоже)
2. Солим и перчим



3. Обваливаем в муке. После чего стряхиваем лишнею, что бы не получилась толстая панировка.



4. Разогреваем фритюр/сковороду с большим количеством масла.



5. Обжариваем корюшку до полуготовности.
6. Достаем корюшку, и выкладываем в бумагу, что бы убрать лишние масло.





7. Берем молоко и яйца. Смешиваем вместе (Смешиваем вилкой или венчиком, но не взбиваем в пену) - Называется это Льезон
8. Измельчаем грецкие орехи
9. Макаем корюшку в Льезон.



10. Панируем в грецком орехе.



11. После чего ставим в духовку на 4-5 минут, при температуре 180 градусов.



Приятного аппетита.

В посте используются фотографии Марии fotomanya


Добавляйтесь в друзья, подписывайтесь на новости! Будет интересно!







избранное, рецепты, корюшка

Previous post Next post
Up