Что обычно делает среднестатистический русский в ситуации, когда кушать охота, а времени в обрез? Правильно, достает из морозилки пельмени! :) Я думала, сербы тоже так делают... Но, к моему разочарованию, пельменями в сербских магазинах даже не пахнет, как не пахнет ими и в многочисленных заведениях общепита. Интернет предложил мне лишь одно упоминание об этом замечательном блюде в радиусе 100 км: в Белграде наши русские сами пельмешки лепят и продают по 1000 динар за кило.
Ну, во-первых, мы - не в Белграде, а во-вторых, цена уж больно высока (я, конечно, хочу пельмени, но не настолько). А значит, решено, будем лепить сами!:)
Мука у меня есть, за свежим мясом сбегать всего 300 метров (рядом с нашим домом большой рынок). Мясо тут продают в месарах (мясных лавках), оно свежее, не замороженное и выглядит аппетитно. Выбираешь себе кусок и, если нужен фарш, тебе его прямо здесь из этого куска и перемолят.
Ну все, фарш для начинки куплен, пришла пора задуматься о тесте...
Надо сказать, что мои отношения с тестом любого вида всегда складывались очень напряженно...Я могу запросто готовить вкусные салаты, супы и разные мясные блюда (и это не пустое бахвальство, обычно все съедается быстро и с добавками), но, как только заходит разговор о том, чтобы делать тесто, здесь я-пас! Обычно меня в таких случаях спасает мама, она умеет печь фантастически, что угодно и из чего угодно. Пельмени, хинкали, манты и вареники для нее - вообще не проблема. А про выпечку я даже говорить не хочу, все, что мама делает, это шедеврально! Спасибо, мамуль!
У сестры моей, кстати, тоже руки растут откуда надо. Когда она присылает фотографии своих тортов, я сижу в немом изумлении, пытаясь понять, как вообще, в принципе, возможно сотворить такое! Алкины торты - это произведения архитектурного искусства, которые есть очень жалко... Понятно, что все ее знакомые, попробовав это чудо на вкус, потом постоянно заказывают у нее выпечку на всякие праздники.
Мама - в Белгороде, сестра - в Мюнхене, я не удалась, пельменей хочется...
Что делать? Правильно, позвать Галю :) Галя - очень хорошая подруга, наедине с тестом для пельменей меня не бросит! Так что через пятнадцать минут она уже у меня, и мы начинаем наше кулинарное шоу :)
Вот и начинка... Смешала разные фарши (свиной, говяжий и немного куриного), добавила 3 луковицы, пару зубчиков чеснока, черный перец и соль...
Кстати, чтобы лук и чеснок измельчить, пришлось купить на рынке чоппер, у нас, как оказалось, ни мясорубки, ни какой-нибудь другой "-рубки" здесь нет. Чоппер справился на отлично!
Галя, тем временем, залихватски укрощает тесто и, похоже, для нее это - отличный антидепрессант... :)
Теперь - раскатывать... Для этих целей используем обычную стеклянную бутылку (ну не разжились мы тут скалкой до сих пор...)
У Гали все время получается какое-то тесто по Фрейду (то один мужской профиль, то другой :)). Тили-тили-тесто...
Кружочки мы вот таким красивым стаканчиком вырезаем...
Ну а дальше кладем в серединочку немного фарша...
и лепим пельмешки...
По мере приготовления, отправляем их на заморозку, переложив полиэтиленом, чтобы не слипались...
Ну а дальше, уже замороженные пельмени раскладываем по пакетам... Вот и все!
Пока не варили, поэтому готовый продукт показать не могу. Но очень надеюсь, что будет вкусно :)