У нас две недели назад наконец начался клубничный сезон. Это означает, что можно идти на клубничные поля в окрестности и собирать клубнику. В первую субботу улов был суперский - очень быстро набрали 4 кг огромной душистой и сладкой клубники. А потом полили дожди - почти ни дня не проходит без дождя - и клубника вся утонула и сгнила. Жаль... Похоже сезон в этом году не удался. С первой клубники мы успели и наестся, и тортики сделать, и даже мороженое сделали.
С мороженым все понятно - ягоды с сахаром в блендер, можно добавить йогурта и заморозить.
Дно для клубничного торта для формы 26 см (на 28 см брать на 4 яйца):
3 яйца взбить добела с 150 г сахара и пакетиком ванильного сахара пока не появятся воздушные пузырьки. Добавить 150 г муки (лучше просеянной) и половину чайной ложки разрыхлителя и осторожно перемешать.
Форму очень жирно намазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и печь при 175 градусах 15 минут. Очень важно ни в коем случае не дольше - иначе пересушится!
Ну а дальше понятно - выложить клубнику и залить специальным красным желе.