Пряники

Dec 16, 2012 22:11

В этом году мы провозились с выпечкой пряников к рождеству. Натали хотела пригласить в этом году на ее день рождения своих друзей домой, и я решила сделать рождественскую выпечку темой нашей вечеринки с детьми. Естественно, мы с Натали готовились заранее и испробовали рецепт. Получился очень даже хорошо.




Рецепт:

75г масла или маргарина
200г меда
100г сахара
450г муки (можно дать часть, например, 75г молотого миндаля) вообще муку смотреть вконце сколько нужно чтоб тесто не очень клеелось
40г какао
2 чл приправ для пряников
2 чл разрашлителя или специального вещества для пряников (Pottasche, развести в воде)
1 яйцо
щипотка соли

Масло, мед и сахар нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дать остыть. Муку, какао, приправу и средство для поднятия смешать, вымесить с яйцом, солью и медом. Оставить лежать в холодильнике как минимум час. Можно несколько дней - будет только лучше.

Пряники печь 8-10 минут при 150 градусов.

Для белой сахарной краски: 250г сахарной пудры сзбить с 2 столовыми ложками лимонного сока и 1 белком. Вообще то такого количества очень много, я сделала половину, и все равно осталось еще много - их остатка выпекла белые колечки. Их надо печь при очень малой температуре (50г) и очень долго, пару часов.






Маслина лентяйка только и спит.


















Вот эту картинку может Ауди продать :)


Рецепты

Previous post Next post
Up