Думаю, у каждого есть свой рецепт быстрого фруктового пирога - перевертыша. И я своим поделюсь.
Пекла его в воскресенье к чаепитию с друзьями, поэтому есть фотографии:)) Абрикосы можно заменить на сливы или яблоки.
Опробован мною уже много раз. Перевертыш не самый красивый пирог на вид, за то очень вкусный :))
А еще, предлагаю не просто устно пригласить друзей на чай, а сделать простенькие приглашения. У меня, как вариант - яркие чайники :))
форма у меня 24 см. Лучше взять 26 или даже 28 см. Моя тесновата, карамель вытекала, пришлось духовку сразу на чистку ставить.
Когда карамель будет готова, дайте ей немного постоять, чтобы она застыла. В первый раз я сразу на горячую карамель выложила абрикосы и они тут же дали сок и карамель стала жидкой. И когда я выложила тяжелое тесто, вся карамель ушла в бока. В итоге, бока румяные, пропитанные карамелью, а середина бледная и сухая.
Готовый пирог лучше сразу перевернуть, но не тут же убрать форму с него, подождите минутку.
Художник с меня еще тот:)) Нарисовала подобие чайника на картоне, вырезала его и перерисовала на цветной картон, украсила цветочками.
На обратной стороне вся информация - когда, где и во сколько :)