В продолжение прошлой записи

Mar 15, 2012 19:41

Огромное спасибо всем кто отозвался и подсказал мне как готовить рассыпчатый рис, вот честно признаюсь, приятно знать что не только у меня не получалось с первого и даже второго раза.

До того как я задала вопрос, я приготовила рис:
1ст. риса на 2ст. воды, рис предварительно обжарила в масле, буквально полторы минутки, даже не помню побелел он или нет, потом плюхнула туда холодной воды, подумала что может стоит добавить горячей и второй таки добавила кипяток. Сначала всё это готовила на средней конфорке, потом подумала что может подгореть и переставила на самую маленькую, в итоге каша во всех смыслах этого слова.
В расстроенных чувствах позвонила Мишуте, было решено что если будет не съедобно, то устроим праздник Арчику, пока с Мишкой говорила, взяла кастрюлю и завернула в наше одеяло. Несколько недель назад спросила маму почему она заворачивает гречку в одеяло, я если честно была уверена, что для того чтоб не остыла, но оказалось для того чтоб была рассыпчатой, тоже я решила сделать с рисом, через 4 часа достала, и не поверите он рассыпчатый (был) :)))
В общем я нашла патент, ураааааааааааааааа!!!

Вкусняшки

Previous post Next post
Up