Песочные корзиночки с начинкой из творога

May 20, 2013 19:43

Оригинал взят у childrens_menu в Песочные корзиночки с начинкой из творога
Когда ребенку уже не в радость обычная творожная запеканка, значит пришло время менять формат подачи. Предлагаю вот такой, с одной стороны, простой вариант (казалось бы, песочные корзиночки и все та же самая начинка), но, с другой стороны, такой приятный для детей (маленький, аккуратный десерт, почти пирожное, с секретными ягодами внтури). И обычный вкус становится совсем другим. Идею я взяла у my-happyfood, чудесный Мраморный чизкейк с ягодами,





Ингредиенты:
На 9 штук корзиночек:
тесто:
130 гр пшеничной муки
70 гр кукурузной муки
1 желток
150 гр сл масла
60 гр сахара
щепотка соли

Для начинки:
3 яйца
400 гр творога
3 ст/л кукурузной муки
150 мл натурального йогурта
130 гр сахара
9 вишен и 9 ягод ежевики

Приготовление:
Для теста: Муку просеиваем в миску, добавляем сахар и соль, добавляем сливочное масло и быстро измельчить массу в крошку. Добавляем желток и замешиваем однородное тесто. На все уходит минут 5 времени. Формируем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 90 минут или на 25 в морозилку.

Для начинки: Взбиваем блендером творог, ваниль, йогурт в однородную массу, добавляем яйца и кукурузную муку. Перемешиваем до однородности.

После морозильной камеры тесто раскатываем на кружки равного диаметра. Я взяла форму для маффинов, разложила в них кружки. В центр положила по 1 ягоде вишни, сверху начинку (примерно по 2 ст.л. ложки) и сверху снова ягоду ежевики.

Ставим в разогретую духовку при температуре 160С минут на 20-30.



Вкусняшки

Previous post Next post
Up