Продукты, необходимые для приготовления торта "Михаил Косолапов":
Пшеничная мука - 1,5 стакана,
+ сахар - 1 стакан,
+ сливочное масло - 200 гр.,
+ сметана - 1 стакан,
+ яичные желтки - 5 шт.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ сода гашёная - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сахар - 0,75 стакана,
+ белки яичные - 5 шт.,
+ молотые грецкие орехи - 1,5 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления шоколадной помадки:
Сахар - 2 ст. ложки,
+ какао-порошок - 2 ст. ложки,
+ молоко - 4 ст. ложки,
+ сливочное масло - 80 гр.
Рецепт приготовления торта "Михаил Косолапов":
Сначала заготовим тесто:
Вместе с сахаром растираем размягчённое сливочное масло, после вводим в него по одному все пять яичных желтков и доводим до однородной массы.
Дальше вливаем ложечку, погашенной в лимонной кислоте, соды, кладём сметану и ванильный сахар, продолжаем взбивать.
В конце подмешиваем муку, но малыми порциями. Может выйти так, что муки уйдет либо больше, либо меньше. Готовое тесто у нас должно иметь консистенцию очень густой сметаны.
Теперь разделяем тесто на три части и выпекаем отдельными коржами в промасленной круглой форме. Когда испекутся коржи, оставляем их остывать и готовим крем.
Приготовление крема:
Взбиваем в крепкую пену белки, всыпаем в них аккуратно сахару. И продолжаем взбивать до полной густоты. Затем кладём в белки пропущенные через мясорубку грецкие орехи.
Каждый корж обмазываем полученным кремом и отправляем наш шедевр в холодильник.
В это время варим помадку:
Смешиваем какао с сахаром, разводим холодным молоком и кипятим на огне до загустения. В конце подмешиваем сливочное масло (оно должно растопиться). Вынимаем торт и обливаем его остывшей помадкой. Все, наша вкусная детская еда готова, можно звать гостей.
Торт "Михаил Косолапов" готов!
Приятного аппетита!
Этот рецепт скопирован с сайта
vkus.3dn.ru где Вы найдёте ещё много рецептов приготовления тортов.