Торт "Михаил Косолапов". Рецепт приготовления с фото готового блюда.

May 06, 2011 17:58



Продукты, необходимые для приготовления торта "Михаил Косолапов":
Пшеничная мука - 1,5 стакана,
+ сахар - 1 стакан,
+ сливочное масло - 200 гр.,
+ сметана - 1 стакан,
+ яичные желтки - 5 шт.,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ сода гашёная - 1 ч. ложка.

Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сахар - 0,75 стакана,
+ белки яичные - 5 шт.,
+ молотые грецкие орехи - 1,5 стакана.

Продукты, необходимые для приготовления шоколадной помадки:
Сахар - 2 ст. ложки,
+ какао-порошок - 2 ст. ложки,
+ молоко - 4 ст. ложки,
+ сливочное масло - 80 гр.

Рецепт приготовления торта "Михаил Косолапов":
  Сначала заготовим тесто:
Вместе с сахаром растираем размягчённое сливочное масло, после вводим в него по одному все пять яичных желтков и доводим до однородной массы.

Дальше вливаем ложечку, погашенной в лимонной кислоте, соды, кладём сметану и ванильный сахар, продолжаем взбивать.

В конце подмешиваем муку, но малыми порциями. Может выйти так, что муки уйдет либо больше, либо меньше. Готовое тесто у нас должно иметь консистенцию очень густой сметаны.

Теперь разделяем тесто на три части и выпекаем отдельными коржами в промасленной круглой форме. Когда испекутся коржи, оставляем их остывать и готовим крем.

Приготовление крема:
Взбиваем в крепкую пену белки, всыпаем в них аккуратно сахару. И продолжаем взбивать до полной густоты. Затем кладём в белки пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

Каждый корж обмазываем полученным кремом и отправляем наш шедевр в холодильник.

В это время варим помадку:
Смешиваем какао с сахаром, разводим холодным молоком и кипятим на огне до загустения. В конце подмешиваем сливочное масло (оно должно растопиться). Вынимаем торт и обливаем его остывшей помадкой. Все, наша вкусная детская еда готова, можно звать гостей.

Торт "Михаил Косолапов" готов!
Приятного аппетита!

Этот рецепт скопирован с сайта vkus.3dn.ru где Вы найдёте ещё много рецептов приготовления тортов.

Рецепты с фото

Previous post Next post
Up