Торт в мультиварке для мамы.

Nov 27, 2012 00:36



ТОРТ «ЗИНТАРИЗА»

Близился самый главный праздник - день рождения мамочки! И конечно же очень хотелось ее порадовать в этот день, причем не только основным сюрпризом, но кулинарным. Редкий день рождения обходится без торта. Хотя  бывает конечно, например: в этом году мы были на отдыхе во время дня рождения дочери и возможности испечь торт небыло. Но свечи обязательно нужно было задуть и загадать самое заветное желание и мы  воткнули свечи в половину сочного,очень сладкого арбуза. Получился очень забавный торт-арбуз, ребенок был в восторге! Но в этот раз мы были дома и с большим желанием и отличным настроением решили печь сюрприз! Зная примерные предпочтения именинницы, я приступила к приготовлению.

Скажу сразу, торт очень прост в приготовлении, не сладкий, и не очень калорийный. В общем как раз  такой как любит моя мамочка!

Ингредиенты для бисквита: 5 яйц, 6 столовых ложек меда, 1 чайная ложка соды,1 стакан сахара, 450 гр. муки.

Ставим кастрюлю на медленный огонь кладем в нее 6 столовых ложек меда, когда мед станет жидким положите 1 чайную ложку соды и помешивайте. Когда  количество меда увеличится в размере и появится пышная шапочка, кастрюлю нужно снять с огня и поставить охлаждаться при комнатной температуре.

Яйца комнатной температуры  взбить с сахаром. Сначала взбивать 5 яйц на маленькой скорости миксера, потом  добавить скорость и начать засыпать тонкой струйкой  1 стакан сахара продолжая взбивать. Взбиваем до увеличения объемов, многие хозяйки взбивают до жестких пиков, я взбивала до увеличения объема.

Во взбитые яйца с сахаром влить смесь меда и соды, и 450 гр. муки и аккуратно перемешать, чтобы наши пузыри на тесте  не исчезли.

Далее выпекать в форме  смазанной маслом 60 минут. Я выпекала в мультиврке  на режиме «выпечка».  Когда бисквит будет готов, его ненужно сразу доставать из духовки или мультиварки пусть минут 15-20 постоит. Когда я достала бисквит он у меня ночь стоял при комнатной температуре, потом примерно 8 часов в холодильнике, затем я его разрезала на коржи, получилось 4 коржа.

Крем естественно можно делать разный, кому какой нравится. У мен ябыло 2 крема.

Крем первый «Лимонный курд» Ингридиенты: 3 лимона, 3 столовых ложки лимонной цедры, 2 стакана сахара, 3 яйца, 50- 70 гр сливочного масла. 3/4 стакана сахара.

Для начала нужно приготовить лимонный сок из 3-х лимонов, и натереть цедру, старайтесь тереть без белой прослойки она горькая.

В кастрюле нужно смешать (я делала в мультиварке) лимонный сок, лимонную цедру, сахар, яйца и сливочное масло. Все это варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Крем второй «Манговый крэб» Ингридиенты: сок манго 250 грамм, 70 грамм сахара,3 яйца,,70 грамм масла, 1 столовая ложка муки.

В кастрюле смешать сок,сахар,муку,яйца,масло. Все это варить на слабом огне помешивая до загустения.

После того как  оба кремя были готовы я их охладила при комнатной температуре и убрала в холодильник.

Сборка торта: разрезаем бисквит на 4 части, каждую час пропитываем сиропом, затем обмазываем кремом,украшаем и ставим в холодильник для того чтобы пропитался. У меня пропитывался  примерно 20 часов.

Вобще на изготовления бисквита ушло немного времени. Приготовление теста 30 минут +60+20 (пекся в мультиварке и стоял после выпекания)

Приготовление кремов 30 минут.

Кстати, про название торта, таким именем мою маму называю друзья, поэтому, так я решила назвать торт.

Всем приятного аппетита!




Рецепт взят с 
Previous post Next post
Up