В гостях у "Хейнекен Байкал"

Jul 02, 2014 01:33



Друзья, как вы заметили, я последнее время подрасслабился в жж. Но ничего, пора и честь знать. В ближайшее время буду писать чаще. Не каждый день, но раз в два дня буду стараться. Тем более и темы накопились.

Вот неделю назад был на экскурсии на пивзаводе "Хейнекен Байкал". Большое спасибо руководству завода за предоставленную возможность, открытость и доброжелательное отношение. Личное спасибо директору завода Евгению Викторовичу, за то что все показал, рассказал.

В общем ситуация не самая радужная. Продажи пива в России снижаются. Это связано с ограничениями в рекламном законодательстве, с требованиями к производству и с ограничением продаж пива в ночное время. В то время как рынок крепкого алкоголя набирает обороты. Вверх пошли продажи водки и элитных спиртных напитков, таких как виски и коньяк.

В России 8 заводов Хейнекен, и на сегодняшний день все они убыточны. Топ бренды компании, пиво "Хейнекен" и "Амстел" варятся только на заводе в Питере. В Иркутске производятся местные сорта, это пиво "Берег Байкала". И еще несколько российских сортов, таких как "Три медведя" или "Охота".

На выходе были подарки, немного пива и приятные мелочи.



Директор завода Евгений Викторович.









Мы переоделись в халаты и специальную обувь и двинули на производство





В этих баках варится пиво. Или если точнее начальный продукт - сусло.



Это старый бак привезенный еще в советское время из Чехии, сейчас он не работает. Бак целиком состоит из меди.





Внутри бака варится солод и хмель.







В этом цехе жарко.







Нам дали попробовать сусло, сладкая водичка с ячменным вкусом.







А это цех фильтрации, тут много баков с реактивами.











Важным приоритетом компании является безопасность сотрудников. А это аварийный душ, если кто-то, не дай бог, на себя что-нибудь прольет.



Рукава













Здесь пиво замерзает, в этих огромных танках. Этот цех называется ЦКТ. Цилиндро-конический танк для пива. Когда-то мои друзья тут работали.















Небольшой автопортрет











И конечно дегустация























Цех розлива готовой продукции, один из самых интересных, там все движется, красиво. Но как назло как раз тут и закончилось время нашей экскурсии. Я бы хотел провести там побольше времени.



















Большое спасибо "Хейнекен" и Елене Мироновой, за организацию этой увлекательной блог встречи. Надеюсь, что такие мероприятия станут проводить и другие производители. Это хороший способ сближения компании со своими клиентами.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»

heineken, Охота, Три медведя, Иркутск, блог-встреча, Хейнекен, Хейнекен Байкал, пивзавод

Previous post Next post
Up