Более того, американцы никогда не высаживались и в Антарктиде - потому что образцы будто бы антарктических базальтов, которые они будто бы привезли оттуда, практически идентичны американским, ирландским и прочим базальтам - включая базальтам кернов кольской скважины. Та же самая история и с лунными базальтами...
Если бы американцы не высаживались в Антарктиде, то у них не было бы к моменту "высадки на Луне" значительной массы метеоритов, среди которых были и лунные, на основе которых было сфальсицировано некоторое количество американского "лунного грунта". Подробности здесь: Вернер фон Браун в Антарктиде
Лунные метеориты - тоже фальсификат. Поскольку ежели расплавить смесь алюмосиликатов натрия-калия-кальция в муфельной печи, а затем охладить расплав , то получается базальт. Причем базальты нужного типа - хоть с Луны, хоть из кольской скважины - получаются подбором примесей и режима охлаждения.
Так что не высаживались в Антарктиде американцы. А их будто бы антарктические фото сделаны в Гренландии.
Все так, но есть пара нюансов... 1. В кольской свехглубокой внезапно для всех наблюдалась проблема с базальтами - одни граниты доставали... 2. С кернами тоже наблюдалась проблема (но она была ожидаемой, а не внезапной) - они рассыпались в шлам и достать именно керн - было очень непросто...
Как это "одни граниты"? - да там базальтов дофига прошли. См., к примеру, Скуфьин и Яковлев, "Геологическое положение и петрогеохимические особенности вулканитов маярвинской, пирттиярвинской и оршоаивинской свит в разрезе Кольской сверхглубокой скважины и в приповерхностной зоне".
А почитать статьи в научных журналах вера не позволяет? Только пересказ журналистом "Мурманского вестника" рассказа Губермана, адаптированного Губерманом под уровень этого самого журналиста?
Ну, ежели вам вера не запрещает, то почитайте статьи в научных журналах на эту тему и приходите сюда с цитатами и ссылками, а не с пустой болтовнёй, как сейчас. Хотя результат известен заранее: вы обосрётесь.
Вообще-то я уже ссылался - Скуфьин и Яковлев, Геологическое положение и петрогеохимические особенности вулканитов маярвинской, пирттиярвинской и оршоаивинской свит в разрезе Кольской сверхглубокой скважины и в приповерхностной зоне.
Там, среди прочего, есть Рис. 2. Схематическая литолого-стратиграфическая колонка вулканогенных пород маярвинской свиты в разрезах СГ-3. Где на интервале 5800-6800 ~80% - базальты и андезибазальты. С описанием По данным НПЦ "Кольская сверхглубокая" (Кольская сверхглубокая, 1984), разрез маярвинской свиты в СГ-3 включает в себя три пачки пород (рис. 2), сложенных, в основном, апобазитовыми амфибол-плагиоклазовыми и биотит-амфибол-плагиоклазовыми сланцами. По данным наших исследований, разрез свиты в СГ-3 представляет собой переслаивание покровов измененных базальтов и андезибазальтов, реже андезитов с силлами дифференцированных габбро-долеритов (интервалы 6185.0-6220.0, 6345.0-6354.5, 6452.5-6472.5, 6478.0-6491.0, 6613.0-6670.0 и 6758.0-6823.0 м).Теперь Ваша очередь - настоящие публикации с отсутствием
( ... )
Та же самая история и с лунными базальтами...
Reply
Подробности здесь: Вернер фон Браун в Антарктиде
Reply
Поскольку ежели расплавить смесь алюмосиликатов натрия-калия-кальция в муфельной печи, а затем охладить расплав , то получается базальт.
Причем базальты нужного типа - хоть с Луны, хоть из кольской скважины - получаются подбором примесей и режима охлаждения.
Так что не высаживались в Антарктиде американцы. А их будто бы антарктические фото сделаны в Гренландии.
Reply
Reply
Reply
Все так, но есть пара нюансов...
1. В кольской свехглубокой внезапно для всех наблюдалась проблема с базальтами - одни граниты доставали...
2. С кернами тоже наблюдалась проблема (но она была ожидаемой, а не внезапной) - они рассыпались в шлам и достать именно керн - было очень непросто...
Reply
См., к примеру, Скуфьин и Яковлев, "Геологическое положение и петрогеохимические особенности вулканитов маярвинской, пирттиярвинской и оршоаивинской свит в разрезе Кольской сверхглубокой скважины и в приповерхностной зоне".
Reply
Reply
Reply
Только пересказ журналистом "Мурманского вестника" рассказа Губермана, адаптированного Губерманом под уровень этого самого журналиста?
Reply
Reply
Там, среди прочего, есть Рис. 2. Схематическая литолого-стратиграфическая колонка вулканогенных пород маярвинской свиты в разрезах СГ-3.
Где на интервале 5800-6800 ~80% - базальты и андезибазальты.
С описанием По данным НПЦ "Кольская сверхглубокая" (Кольская сверхглубокая, 1984), разрез маярвинской свиты в СГ-3 включает в себя три пачки пород (рис. 2), сложенных, в основном, апобазитовыми амфибол-плагиоклазовыми и биотит-амфибол-плагиоклазовыми сланцами. По данным наших исследований, разрез свиты в СГ-3 представляет собой переслаивание покровов измененных базальтов и андезибазальтов, реже андезитов с силлами дифференцированных габбро-долеритов (интервалы 6185.0-6220.0, 6345.0-6354.5, 6452.5-6472.5, 6478.0-6491.0, 6613.0-6670.0 и 6758.0-6823.0 м).Теперь Ваша очередь - настоящие публикации с отсутствием ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment