Экофашизм на старте

Nov 30, 2019 13:38

Грета Тунберг или воспоминания о будущем



Слушая речь Греты Тунберг про «украденное детство», я не мог отделаться от мысли, что где-то я уже слышал подобное. Не дословно, но схоже по настроению. Ассоциации какие-то. Потом вспомнил. Вот же оно, культовая группа “The Doors”. Часть песни “When the music's over” (“Когда музыка стихнет”).



What have they done to the Earth?

What have they done to our fair sister?

Ravaged and plundered, ripped her and bit her,

Stuck her with knives in the side of the dawn,

And tied her with fences and dragged her down.

I hear a very gentle sound,

With your ear down to the ground.

We want the world and we want it...

We want the world and we want it...-

Now.

Now?

NOW!

Примерно так -

Что они сделали с Землей?

Что они сделали с нашей прекрасной сестрой?

Опустошали и грабили, рвали и кусали,

Вонзали ножи в рассвет,

Связали ее оградами и погубили.

Я слышу очень тихий звук

опусти ухо к земле -

Нам нужен мир и он нам нужен ...

сейчас.

Сейчас?

СЕЙЧАС!

«мир» здесь не в смысле отсутствия войны, а в смысле «всё вокруг». Последнее «Now” на концертах выкрикивалось совершенно истерическим образом. Похожее настроение, не так ли? «Они» губят Землю, «мы» ее должны немедленно получить в свое распоряжение. Они - это «взрослые», не справившиеся с управлением. Мы - это … хм … непонятно кто. Торчки , вроде автора песни Моррисона, что ли ? сердитое на старших юное поколение? но оно, конечно же, ничего не получит.

Итак, сегодня снова на стол легла карта противостояния «прогрессивная юность » - «провалившиеся старшие». Ровно такая карта разыгрывалась в шестидесятые годы прошлого века, авангардом со стороны «юности» были выбраны рок-н-ролльщики. Приведенную песню Моррисона Грета могла бы хоть сегодня спеть срывающимся голоском в ООН, особо не меняя слов. Ментальные закладочки долго не меняют своей актуальности. В многозначный текст можно вложить содержание по своему усмотрению.

Что же случилось по результатам прошлого противостояния? Смотрим-

разгромлена традиционная мораль («свободная любовь» , «сексуальная революция»)

нормализовано отношение к наркотикам (коль все «кумиры молодежи» - алкоголики и торчки, значит, это «стильно и прикольно»).

Началась нормализация «меньшинств» (быть «королевой» и «феей» - тоже прикольно и стильно).

А если шире, заложены основы для бескрайнего эгоизма,полной безответственности и проистекающего из них бескрайнего либерализма.

Причем, все перемены произошли кагбэ под давлением недовольного юного поколения. (Что до мира, то стал ли он сейчас лучше, чем был в 1967 году ? Сомнительно.)

«Они» не отличаются особой изобретательностью. Разыгрывается в сущности тот же сценарий, только «юность» вместо рок-стадионов истерит сегодня на климатических конференциях. (декорации разные, но картинка на удивление похожа - индивид с лицом, не обремененным интеллектом, сообщает - «Перемен!! Мы ждем перемен!!». ). А фаны вместо подпевания толпами пропускают занятия и устраивают митинги с плакатами и речевками. Похоже, что в движуху вкладываются серьезные деньги. Вряд ли пару позволят уйти в свисток. А коли так, то можно только предполагать, какие именно вещи готовят к нормализации восприятия сейчас.

Нормализацию эвтаназии?

Принудительный отказ от продолжения рода вообще? ( все - в совестливые геи!? В мировых «элитах» ,кажется, манихейство никогда не теряло своей странной привлекательности)

принудительное вегетарианство?

Принудительный запрет на переезды иначе как на конной телеге или под парусом? (девочка Грета пересекла Атлантику по пути в Новый Йорк на яхте, под парусом).

Хотелось бы написать - «запасаемся попкорном», но есть ощущение, что смешно не будет. Формируется какая-то повестка , нам намекают на ее контуры и контуры эти хорошего не обещают... Вот такие ассоциации. Такая вот музыка. Такая, блин, вечная молодость. (с).

*                           *                          *

Проблемы экологии есть, потепление климата тоже факт, хотя и не факт, что напрямую связан в первую очередь с промышленными выбросами.

Вот только глядя на лица экострадальцев, страшно становится. От того, что скрывается за этими лицами, от того, кто ими, вот такими «Гретами» прикрывает свои планы по переформатированию уклада жизни на планете.

Обоснованно предполагаю, что вместо научно-технического прогресса человечеству будет сначала предложено, а затем и навязано некое особое «экологическое поведение» через законодательные ограничения, а затем и «экологическое мышление» через усиленное промывание мозгов пропагандой.

Кем предложено? Финансово-промышленным капиталом, который скрывается за лицом очередной специально мегараспиаренной иконы экологизма.

Парадокс в том, что это не обычным гражданам-обывателям планеты в первую очередь следует заботиться об экологии, это не они её яростно загрязняют огромными выбросами СО2, ядовитыми отходами производств и пластиками.

Это всё дело рук корпораций, наживающих баснословные прибыли на хищническом разграблении ресурсов планеты и на пропаганде безудержного бездумного потребления.

Поясню ещё короче: чем состоятельнее капиталист, чем больше у него заводов, газет и пароходов, тем более сильное давление в конечном счёте оказывает лично он на экологию. В совокупности.

А, к примеру, немуищий папуас из Папуа Новой Гвинеи никакого давления на неё не оказывает. Такой человек сам является частью сбалансированной природной экосистемы и тысячелетиями не оказывал на неё никакого пагубного влияния.

Можно ли сделать производства чистыми, ну хотя бы относительно?

Можно, конечно. Только дорого. Владельцу дорого. Невыгодно, понимаешь.

Поэтому вместо того, чтобы вкладываться в концептуально новые виды чистых экологичных производств и отказа от концепции потребления, финансово-промышленный капиталист переложит бремя спасения экологии на население планеты, сняв с себя такую обязанность. Чтобы спасти свои прибыли или хотя бы оптимизировать убытки.

Экологизм будет решать свои задачи не за счёт тех, кто в первую очередь загрязняет планету, а за счёт тех, кто потребляет продукцию этих загрязнителей.

И если такая волна экологизма снова поднялась сейчас, то значит, что у мистера Фикс созрел план.

Обращаю ваше внимание что этот план частично озвучен по некоторым пунктам:

1. Сокращение населения.

Сейчас в этой области усиленно трудится Билл Гейтс вместе с супругой под эгидой собственного специально учреждённого для этой цели фонда. Фонд финансирует разработку «вакцин от беременности». Испытывают их сейчас на африканском населении. Гейтс говорит, что если им удастся добиться сокращения населения на 15% за счёт этих вакцин, то это будет хорошим результатом. Вот что такое для Гейтса хороший результат. Кто-то об этом ещё не слышал? Теперь слышали.

Ну-ка, где тут вакцинофилы, покажитесь и квакните очередную глупость в защиту «прививок». Про прививки я расскажу позже, пока ограничусь только тем важным замечанием, что вакцины это действительно великая вещь для здравоохранения, но это если действительно стоит задача охранять здоровье населения. Как это было в СССР, например. Никакого особого советского человеколюбия за этим не стояло. За этим стоял вполне себе обыкновенный для государства прагматизм. Стране, как и во всём мире тогда, нужно было как можно больше рабочих рук, причём здоровых. А сейчас не только изменился способ производства из-за повсеместного внедрения автоматики, но и цели капиталистов изменились. Им теперь уже не нужны просто прибыли, теперь им нужно управление населением, точнее регулирование его избыточного для них количества. Рабочие руки более не в цене. Они не нужны. Теперь есть роботы и автоматические линии производства. Они куда более точны и производительны во многих современных областях производства.

А население стало лишним. Для достижения целей капитализма население более не нужно. Не нужно в таком большом количестве, как сейчас. Тем более, что в развитых странах его приучили вкусно и чрезмерно много потреблять. А это угроза не только ресурсам планеты, но и прибылям капиталистов. Сейчас условная прибыль, сводится, вероятно, к обеспечению возможности управлять социальными процессами вплоть до размножения.

Подытожу

«Разбрасываясь пустыми речами, Грета может отобрать у меня шанс на будущее без диктатуры фашистов, пусть даже экологических»

У экологической пропаганды пластинку заело. Такая Грета уже была и она выступала в ООН с точно такой же повесткой и точно такой же речью. Ещё в 1992 году, задолго до рождения Греты нынешней.

"Я сражаюсь за свое будущее. Потерять свое будущее - это не то же самое, что проиграть выборы или потерять несколько пунктов на фондовой бирже. Я пришла сюда для того, чтобы говорить от имени всех будущих поколений. Я пришла сюда для того, чтобы говорить от имени детей, голодающих во всем мире, и плач которых остается не услышанным. Я здесь для того, чтобы высказаться в защиту бесчисленных животных, умирающих повсюду на планете потому, что им уже больше некуда уйти", - говорила Сузуки.

''Все в мире повторяется'': в сети указали на ''близнеца'' юной Тунберг в ООН


История Греты вызвала дежавю

www.obozrevatel.com


Новый Гитлер



https://www.vladtime.ru/nauka/conspiracy/733773

Из речи Греты Тунберг сделали дэт-метал песню - вышло еще внушительней!

https://rtvi.com/takoe2/death-metal-greta/

image Click to view



Бедна Грета. Константин Сёмин.

image Click to view



Это черновик

photo_vlad

Previous post Next post
Up