Фотоотчет с фототура от 11.07.15 "Заповедные места Подмосковья"

Jul 17, 2015 11:49

11 июля у нас прошел очередной однодневный фототур по Подмосковью. Хочется отметить, что сегодня нам особенно повезло с погодой. Небо восхищало, поражало нас в течение всего дня. Было пасмурно и дождливо, ясно и солнечно, а еще к нам наведался туман.

Утро нас встретило пасмурным затянувшимся небом. Долина, которая просматривалась с песчаного холма, на котором стояли как наподбор красивые высокие сосны, была наполнена влажностью от дождя и ее дали пропадали в тумане. Вскоре дождь накрыл и нас, однако не помешал нашей съемке. Мы, прятавшись, за массивными ветвями сосен практически его не ощутили. Тем более мы уже заканчивали снимать и уже двигались в сторону наших машин, чтобы попасть в одно удивительно место.

Оно всегда для нас было волшебным, особенным. Наверное потому, что оно выбивается из обычного представления о подмосковном пейзаже. Это место больше напоминает карельский, уральский пейзаж. Скрыто от глаз, находится в лесу, по которому можно пройти только пешком. Здесь взору открывается сосново-березовый лес, под которым росли поля черники и голубики. Черника уже поспела, и ее грозди свисали с веток. Мы не знали, что делать, есть или снимать. А тут еще погода нам сделала очередной сюрприз. Представьте себе 2 часа дня. Потемнело, клокастые тучи нависли над озером, а вода разгладилась, и стало видно отражение леса. Причем вода стала черного цвета от туч. И, вдруг, со всех берегов заструился туман, заполняя все озеро. На озере расположились в гнездах чайки. Они среди темной гладкой воды отражались как в зеркале. И в завершении этой картины вдруг вышел луч солнца, подкрасив островки, птичек, отдельно стоящие березки, отделив их от темного леса. Зрелище было нереальное.

В этот раз к нашей дружной компании присоединился пуделек по кличке "Кадо", что в переводе с японского означает "подарок". Этот подарочек был абсолютным членом семьи Вячеслава и Ирины, которые по очереди держали его на руках как малыша. Чего стоили моменты, когда мы снимали лошадек, которые красовались перед нами, вставая на дыбы, валяясь, лягаясь, по-разному задорничая и бегая рядом с нами. Мы, то привыкшие к ним и знающие их повадки, а вот Ирина не на шутку испугалась, прижав своего любимца близко к сердцу и пряча его от глаз лошади, поворачиваясь к ней спиной. Но все конечно обошлось :)

Лошадки бегали возле интересной укладки поленьев копной в виде стогов. Так складывают поленницы в Эстонии. Огромные стоги по 5 м в высоту возвышались на холме, а вблизи поражали воображение своей массивностью и аккуратностью.

Рядом со стогами сидела пастушка, у которой как на подбор паслись очень красивые телята, которым были даны такие имена как "Ландыш (т.е. полностью белый и роился в мае), "Царевич" (т.к. рисунок и рога образуют корону), "Олень" (белое пятно и рога меняют форму головы и делают ее похоже на оленя) и др.

На территории, на которую нас пускают по договоренности, стоит 200-ний храм. В этот раз нам разрешили подняться на колокольню. Этот проход, в виде кругообразной лестницы, только для звонаря, а для фотографа с огромным рюкзаком - сплошная проблема. Но мы справились с трудностями, помогая друг другу ) Вылезая на маленькую площадку с колоколами, я головой задела язычок колокола и тут же последовал звон, оглушив меня на некоторое время. Мне понравилось ;) Вид с храма открывался на долину и церковное кладбище. Зеленое поле справа - это поле картошки, которое сейчас уже цветет, а слева - скошенная трава, из-за постоянных дождей никак не собранная. А еще среди огородов мы увидели пугало. Не часто встретишь такое на полях. Пугало было дружелюбным, видно, что сделали его со всей любовью. :)

Перед отъездом хозяева нас угостили очень вкусным коровьим молоком.

Погода нас все продолжала радовать. Небо менялось каждые полчаса. Дело шло к закату.
Остановившись на "тосканских" полях нам всем удалось наблюдать редкое явление - вздымающееся вверх облако, похожее на взрыв, причем на небе больше кучевых облаков не было.

Когда мы заехали в этническую деревню, над нами повисла черная туча. Однако из-за нее показался солнечный свет, который подсветил струи дождя, поливающие землю. Животные никак не отреагировали на надвигающуюся грозу, спокойно себе бегали, прыгали, стояли, жевали, спали, в общем-то, что и полагается делать барашкам, овцам, козлам, гусям и т.п.

Закат мы проводили на бобровом болоте с мертвым березовым лесом и ядовитым зеленым ковром из белокрыльника болотного (Кала). Сок свежего растения оказывает местно раздражающее действие, вызывает воспаление. При попадании внутрь организма растение угнетает деятельность сердца, вызывает рвоту, оцепенение, судороги. Несмотря на ядовитость растения его используют ландшафтные дизайнеры и садоводы-любители для декоративного оформления берегов водоемов в парках и садах. Оно действительно красиво.

Посадив солнышко, мы прошли сквозь ромашковое поле, остановившись его по созерцать, и поехали домой.




{C}{C}

































































































































































репортажные фотографии, фототур выходного дня, фототур подмосковный пейзаж, фототур по подмосковью, фототуры, фотоотчет, пейзажные фотографии, фототур по московской области

Previous post Next post
Up