Каков на вкус тибетский чай?

Nov 03, 2012 15:58

Он соленый, и мне он понравился!
Тибетский чай изготавливается из китайского прессованного пуэра с молоком яка, маслом яка и солью.
Семья тибетских пастухов угощала нас этим чаем в своем доме, куда нас любезно пригласили. Он обжигающе горяч, его постоянно подливают нам в пиалы, стоит отпить немного.



Гостеприимный тибетский дом, где поят чаем...


и его хозяйка


В процессе приготовления чая...


Такие печки, типа наших буржуек, с греющимися на них чайниками, мы встречали практически в каждом тибетском доме и кафе


Видимо благодаря жирному ячьему молоку или наличию масла в чае, он достаточно сытный, по крайней мере мне так показалось. Он утоляет не только жажду, но и голод


Одной чашкой дело не обошлось, но мы вспомнили наконец-то, что не вежливо долго напрягать хозяев и поблагодарив, распрощались с ними. Они стояли на пороге своего дома и провожали нас. Видимо мы для них такая же диковина, как и они для нас.


И хозяйка, глядящая нам вслед...


тибет, восточный тибет, 2012, тибетский чай, путешествия

Previous post Next post
Up