Что-то давно я не ходил по уличному фудстайлу Бангкока и сегодня решил вспомнить это дело.
Собственно весь репортаж о том, как потчуют своих горожан уличные торговцы.
Казалось бы все ужасно-непонятно и несъедобно. Однако это не совсем верно, многое из того, что предлагают на улицах достаточно вкусно, хоть и непривычно для европейского желудка, вопрос только лишь в том, чтобы правильно распознать это съедобное от несъедобного и решить для себя годится оно для вас, или нет.
На заглавной и третьей фото так называемые развалы (уличные буфеты), в которых большинство горожан берут еду к себе домой, примерно половина из того, что там продается достаточно вкусно), вторая половина несьедобна.
На второй фото единственный подвид сосисек, который по моему мнению съедобен для желудка и хоть как-то ему не вреден (полезен)).
Практически все, что жарят вот на таких, как ниже жаровнях все очень вкусно, но в большинстве своем достаточно жирно получается, блюда не буду перечислять, которые могут готовить на таких сковородах.
Фрукты: все съедобны, только главное не забыть сказать, что вам не нужен сахар+перец, который дополнительно кладут в пакет с нарезанными фруктами. Хотя, по правде говоря, большинство торговцев уже знают, что иностранцы практически не едят фрукты с добавками. Есть одна необычная закономерность у тропических фруктов, практически относящаяся к каждому из них (проверено на себе и по опыту других), если вы пробуете их в первый раз, они вам не понравятся, но вот, если решитесь попробовать во второй, то захочется и в третий, а затем уже станете их приверженцем.
Одни из подвидов уличных кухонь на тротуарах:
Шашлычки - практически все вкусные:
Ну и под конец один из примеров уже более продвинутого уличного питания: