Как правильно есть Tom Yam kung (Том Ям Кунг)

May 07, 2014 13:24

Ну что-то сподобился я к концу своего путешествия написать о том, как же правильно есть, любимый большинством русских туристов и не только, тайский национальный суп Tom Yam Kung.


Эта коротенькая инструкция поможет правильно справиться с этим блюдом, не сжечь слизистые желудка и рта) и остаться его приверженцем при этом. Потому как мой первый опыт тестирования этого супа и наблюдение в последующем за туристами навели на мысль, что люди, садясь за стол, готовы съесть все, что находится у них в тарелке.
А на самом деле съедобное там всего-лишь креветки (kung) и грибы, ну и еще сам бульен, если только благодарные тайцы не насыпали в него перца на свой вкус. Хотя опять же, сколько вы не просите их сделать No spice (Mai ow phet), они все-равно положат его туда, недоумевая про себя, как это можно есть не перченым и впоследствии будут поглядывать на вас, как вы утираете слезы, поедая свой Том Ям.
А есть его нужно в придачу с рисом, или скорее наоборот рис, в придачу с том ямом. Для этого черпаете рис ложкой и окунаете ее в суп, дабы напитать рис ароматной жидкостью, затем уже отправляете в рот и затем выбираете из жидкости те самые креветки и грибы.
Приятного аппетита:

еда, тайская кухня, том ям кунг, как правильно есть, туризм, путешествия, таиланд

Previous post Next post
Up