Food style from Bangkok

Sep 25, 2013 15:39

Тысячелетние (столетние, вековые) кто как их называет, на самом деле они в большинстве своем месячные (уж такое слово)),.не ассоциировать прошу с другим).


В Таиланде называются Mae Sa-Ard. Выпускаются уже даже промышленным способом и продаются на каждом углу. Куриные яйца на месяц помещают в смесь глины и извести и под действием аммиака они ферментируются в то, чем они в итоге становятся. Тут всплывают на память байки о способе приготовления этих яиц в Китае, когда их вымачивают в моче толи мальчиков, то ли лошадей, не буду я их подтверждать и опровергать)…может где и делают)если нет амиака под рукой в деревне, то наверное можно и пописать в тазик).


Ну что тут сказать, у человека, впервые увидевшего эти яйца в том виде, в котором их едят, ассоциация и реакция будет почти такая же, как у героев «Фактора страха» в одной из передач которого им нужно было съесть эти самые яйца. Тут уже лучше подумаешь съесть целиком дуриан, чем отправить в рот кусочек этого яйца. Но на самом деле не все так страшно и многие подсаживаются на этот продукт, так же, как и на оливки с маслинами. И уже тем более это не филиппинский «Болед» - яйцо с уже почти сформировавшимся зародышем, а как их уплетаю филиппинцы, только шум за ушами стоит. Болед я не отважился попробовать, «столетние» же попробовал. Сложно вкус описать, честно говоря не понял, для чего была придумана вся затея, потому как, все-таки вкус яйца сохраняется, правда принимая в себя специфический какой-то вкус и ни на что не похожий. Скажу честно я не стал приверженцем этих яиц, да и не все в азии их любят, как говориться на любителя. Тем же кто будет выбирать в Таиланде на пробу скажу, что более сносный вкус у тех, что в розовой шкорлупе, с зеленой уж больно выраженный и соленый вкус, совсем скажем не для европейского желудка.

таиланд, китай, еда, азия, туризм, яйцо, фото, фотография

Previous post Next post
Up