Рогалики

Mar 31, 2011 15:01



Заглянув в очередной раз в холодильник, в укромном его уголке обнаружила открытую баночку сметаны, которую мы не доели, а поскольку баночка была большой и почти полной, я решила что она заслуживает лучшей участи чем просто быть выброшенной =)
Вспомним недавние слова мамы "у меня пропадает сметана, может мне сделать рогалики из нее?" я решила действовать решительно и приготовить их раньше чем мама сделает свои (а потом сравним у кого вкуснее ;-))
итак, для рогаликов нам понадобится:

Тесто
200мл сметаны (у меня была 15%)
3 яйца
50-100гр сахара
400гр муки
0,5ч.л.соды

Начинка
из детства помню начинку  "варенье с добавлением небольшого количества крахмала" (разумеется если нет крахмала или нет времени идти за ним в магазин, то и без него можно обойтись, особенно если варенье достаточно густое, но я люблю добавить крахмал причем обычно 50:50), так начинка становится тягучей после выпекания, как жевательный мармелад =)
0,5 ст. варенья из красной крученой смородины
0,3-0,5 ст. крахмала
изюм и грецкие орехи для второго вида начинки
сахар и корица для посыпки коржей.

Приготовление:








Пояснения:
1. Взбиваем венчиком яйца
2-3. Добавляем сахар и перемешиваем, затем сметану
4-6. Добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы получилось "как на пельмени"
7. Полученное тесто я поделила на 4 части и из каждой раскатало коржи.
8-16. Далее технология зависит от начинки.
        а) начинка из изюма:  раскатываем корж, посыпаем его сахаром с корицей, нарезаем на треугольнички (я резала для удобства
             на 8 частей, затем раскладываем изюм (можно добавить немного орех) и закатываем рогалики
        б) начинка из варенья:  раскатываем корж, нарезаем на 8 частей, варенье смешанное с крахмалом выкладываем у основания 
             треугольника и заворачиваем рогалики.
        в) все выкладываем на лист и выпекаем в духовке минут 15-20 при температуре 150-180 градусов.
На самом деле выпекать модно при любой температуре главное следить чтобы они не сгорели =)
Вынимаем готовые рогалики из духовки и наслаждаемся семейным чаепитием. Приятного аппетита!

P.S. При обсуждении мамы с братом какую начинку им сделать для их рогаликов Артем хорошо придумал вареную сгущенку. Я ее люблю как бананы =), надо и  с ней попробовать сделать.

кулинария, мастер-класс, десерт

Previous post Next post
Up