Как мне кажется в понимании большинства, все курортные городки нужны только для того чтоб днём поваляться на пляже, вечером где-нибудь потусить (бары-рестораны-дискотеки) ну и где-нибудь поспать ещё. Соответственно для любителей активного отдыха (погулять, поизучать достопримечательности) это направление не особо интересно. А между тем по тому же Сочи я погулял с большим удовольствием (причем в этот раз я даже не забирался куда-то далеко - даже до дендрария не добрался) - довольно насыщенной прогулкой по центру городу я уже остался вполне доволен.
На сам Сочи мы выбрали целый день, с утра сели на Ласточку и уже вечером также вернулись на ней. Начали мы свою прогулку с пешеходной улицы Навагинской. Начинается она прям от сочинского железнодорожного вокзала (Привокзальной площадки) и спускается вниз к Морскому вокзалу, и вообще за счёт практически отсутствия автомобилей и обилия растительности очень живописная...
Главным вокзалом Большого Сочи является конечно Адлерский железнодорожный вокзал - огромный, фунциональный, современный. Вокзал же в Сочи является такой промежуточной (но не менее важной) станцией в 23 километрах от Адлера. И в общем очень интересно сравнивать эти два вокзала - Адлерский и Сочинский, ибо несмотря на совпадающие функции и одинаковый транспорт, отличаются они кардинально.
Здание сочинского вокзала 1952 года постройки, несмотря на многочисленные невзгоды сейчас пребывает в отличном состоянии. Весь этот величественный стиль - арки, колонны, внутренние дворы, башни; чувствуется явное влияние итальянского стиля помноженного на советскую эстетику.
Главное здание вокзала. Кстати уменьшенная копия башни с часами стоит на главной площади Розы Хутор
Навагинская площадь, тут для горожан и гостей курорта проводят фестивали, ярмарки и другие обще-городские мероприятия.
Перед Новогодними праздниками здесь устанавливают Большую елку. Площадь стала излюбленным местом молодежи для проведения флешмобов.
В День празднования города, 22 ноября 2014 года, площадь переименована в площадь Флага.
Розы, розы, кстати и рядом пролегает улица Роз
Советский колорит
Сочинский почтамт, не мог не сфоткать, тогда я еще работал в "Почта России".
Вид на реку Сочи, да, оказывается есть и река с таким названием. Длина реки - 45 км.
Впадает в Чёрное море на территории Центрального района Сочи, где берега взяты в цемент.
Дальше мы пошли гулять в парк Ривьера, о нем будет отдельный пост, а после уже пошли на набережную.
Торговый центр
Завидую людям, у кого в городе есть море
Старый морской вокзал Сочи
Здание построено в 1955 году. Главные морские ворота города. На вокзале базируются частные и общественные катера. Иногда можно встретить эксклюзивные яхты. Из порта ежедневно совершают рейсы общественные морские лайнеры в различные уголки края, близлежащие Грузию и Абхазию.
Стеклянных высоток в Сочи хватает конечно.
Дети после такой насыщенной прогулки очень проголодались и уже ныли минут 30, что хотят есть, после долгого выбора пошли в этот ресторан.
Было вкусно, но очень дорого, по-моему это был наш самый дорогой обед/ужин за этот отпуск. Рекомендую? Думаю оно не стоит того.
После мы пошли гулять по набережной и посидеть у моря, детки искупались, хотя погодка и море особо к этому не распологали.
Уже после наступления темноты мы побрели в сторону вокзала, по довольно приятным улочкам Сочи
До поезда еще оставалось время и мы зашли в кондитерскую, вот ее смело рекомендую, тут потрясающие сладости и отличный кофе.
Так сразу и не скажешь, что в Сочи.
Чередная высотка
Домой мы вернулись уже за полночь, день был очень насыщенным, но об этом расскажу дальше. В самом Сочи мне понравилось гораздо больше, чем в Адлере. Но пляжи лучше все-таки в Крыму.