Оригинал взят у
booky_moussy в
Ресторанный день в "Этажах"Вчера, в воскресенье, в Питере в самых неожиданных местах проходил очередной Ресторанный день. Мы посетили лофт "Этажи":
https://vk.com/loftproektetagiНу, насколько я могла судить, протискиваясь вчера в узком, захламленном контейнерами дворе бывшего хлебозавода, большой жратвы никто и не обещал. Так, небольшой перекус, стрит-фуд.
Кто-то пишет, мол, скучные люди. Ну, это кому как. Даже просто пробежаться туда и обратно было интересно: посмотреть на публику, на рестораторов (которых почти и не было), на всех этих мастеров домашних настоек и булочек, поболтать с тем и другим, попробовать то и это, погреться у чужого огня, посидеть на досках, рассмеяться и пойти дальше.
Не так зрелищно, как дни Харлея, публика в меру модная, но не фрики.
Вот:
Это люди, сварившие эль "Мохнатый шмель"!
и белое бельгийское, и медовый портер, и кучу всего интересного и вкусного!
Мы уже знали про них, но тут увидели живьем!
- Давайте я вам в стакан налью!
А мы идем дальше:
Крафтовое пиво рядом с веганскими кексиками:
Кубинский бургер - это здесь:
Большая пицца для больших людей:
И для всех остальных!
Я такое не ем!!!
А у этих чуваков уже все закончилось, а была, говорят, - шаверма.))
Фон, знаете ли:
Приглашали внутрь, но нам как-то не хотелось:
У меня в руке был стакан хорошего пива, и мне хотелось хорошего же мяса. Мимо, мимо...
Вот, правильный запах! И знакомые люди!
- О, вот и Старкон!
- Они нам не позволили повесить ту фигуру со стенда, заломили непомерную цену, так что стенд - в урезанном варианте!
- Хотите пива, а то вам некогда!
- Тогда вот вам от заведения к мясу настоящий "Белый Русский" из "Большого Лебовски"!
А вот и Чувак:
Тут еще рядом что-то интересное, но у нас задача - теперь донести пиво и мясо до места, где будет удобно все это употребить!
Ну вот и стол, наконец-то!
А вот и наша трапеза:
Можно перевести дух и понаблюдать за окружающими:
Ну, пошли обратно, может, еще чего-нибудь купим.
Может, это концептуально, "Улица Контейнерная", все дела - но мне как-то уже западло давиться пирожком в подворотне. Как-то уже хочется или на травке, или за столом. Чтобы нормально, а не в антисанитарных условиях.
Ну, что от "Этажей" ждать...
Внутрь, что характерно, по-прежнему не хотелось. Парадокс?
А вот здесь можно и присесть, и получить хорошую порцию мяса. И никакой антисанитарии:
Так и называются - "Кусок мяса".
Но тут же про грибы! Ну-ка, послушаем!
А вот и сами самогонщики:
Ну, они тут не одни такие были.)
Вот, более технологично:
Впрочем, кому-то и булочек с кофе достаточно.
Не знаю, насколько у них там адское пламя, но завлекают с пылом:
и кальян, а как же!
А вот сюда стоило бы подойти и попробовать:
Но нам уже стало хорошо с грибной настойки и медового портера, настолько, что не хотелось задерживаться: