Оригинал взят у
cr2 в
Эстония. Город Курессааре
Курессааре - эстонский город на острове Сааремаа в Балтийском море. Расположен на берегу Рижского залива.
История города уходит далеко в прошлое. Местный замок епископа известен с 14-го века, городской статус у поселения - с 16-го. Владели Курессааре и датчане, и шведы, и русские. При русских императорах началось развитие курорта для высокопоставленных лиц. При советской власти город был переименован в честь своего уроженца, эстонского коммуниста Виктора Кингисеппа. В 1988 году получил нынешнее название.
1. Сейчас в Курессааре живут около 13 тысяч человек. Большая часть города - частный сектор, не представляющий никакого интереса
2. Зато в центре есть несколько уютных кварталов. Такой цвет застройки напомнил Швецию. (Фалунская краска названа по городу Фалун в Швеции, где добывали руду. Сырьё перерабатывали и получали краску, ставшую очень популярной из-за низкой цены. 20 лет назад рудник исчерпал свои запасы, сейчас туда можно сходить на экскурсию)
3. Вечером улицы центра почти безлюдны. Всё закрывается рано
4. Конечно всё немного смотрится скучновато, но зато можно много что рассмотреть и свободно фотографировать без людей. Наконец, просто остаться наедине со своими мыслями и впечатлениями.
Прекрасная башенка
5. Царство аккуратности
6. На доме написано, что он продаётся
7. Одна из главных улиц Курессааре
8. Такое было увидеть совершенно неожиданно
9. Бах!
10. Очень достойная работа
11. Местный замок епископа, известный с 1381 года, я уже
показывал в зимнем посте. Тогда мы решили приехать на Сааремаа на один день из Таллина.
Внутри не впечатляет, снаружи смотрится довольно внушительно
Курессааре - далеко не самое запоминающееся, что есть на острове Сааремаа, хотя его улочки приятны. В следующие разы посмотрим на сам остров. Это кладовая интересностей.
Другие посты про Эстонию
здесь. Всех с насиупающими выходными)