О вкусной и здоровой пище... или где поесть в Ницце

Apr 28, 2013 22:21


По моим впечатлениям кухня в Ницце более средиземноморская и приближена к итальянской, видимо, сказывается влияние. В первую очередь это разнообразные свежайшие морепродукты и обязательный салат Нисуаз, который все рекомендовали тут попробовать, и который подается буквально в каждом ресторане. Итак, в какие рестораны ходить в Ницце, чтобы не умереть от голода




В первый вечер мы набрели на ресторан недалеко от нашего отеля, который привлек нас уютной обстановкой и большим количеством посетителей. Справедливо рассудив, что раз сюда ходит много народу, то оно того стоит, мы зашли в Барракуду.
Barracuda (www.barracuda-nice.com) - очень уютное местечко, пиццерия и гриль. Меню итальянское плюс много рыбных блюд. Интерьер сделан в виде деревянного корабля. Официанты очень дружелюбные. Обслуживание быстрое. Пицца с лососем огромного размера, тарелка пасты с лососем, бокал вина и бокал пива обошлись в 43 евро.



В Интернете я вычитала, что в Ницце обязательно нужно попробовать мороженое в Fenocchio (www.fenocchio.fr). Поэтому, оказавшись в Старом городе на следующий день, мы отправились дегустировать мороженое.
Это угловой магазинчик, в котором без преувеличения продают 100 сортов мороженого. Вот он - рай для сладкоежек



Решив, что обычные вкусы такие как кокос, фисташки, клубника, манго, апельсин, шоколад, карамель и т.д. и т.п. можно попробовать где угодно, мы выбрали необычные цветочные сорта - кактус, роза, лаванда, фиалка и жасмин. 5 шариков мороженого стоили 8 евро. Единственное, что могу сказать, - необычно. Вроде бы вкусно, но периодически в процессе дегустации мозг посылает тревожные сигналы: "дружок, а ты точно не мыло пробуешь там, или это шампунь из детства?" В общем, попробовать можно, но мне кажется, что стоит придерживаться более традиционных вкусов :)



Пообедать мы решили на Цветочном рынке ( о котором я писала в предыдущем посте тут).  С наступлением вечера, когда рыночные прилавки убрали и рестораны выставили свои столики на улицу, она приобретает вот такой вид



Захотелось попробовать местных мидий и мы зашли в ресторан Campo di Fiori (www.campo-di-fiori.com).

Душевно, быстро, вкусно. Вообще, выбор морепродуктов в ресторане был большой.





Порция мидий реально огромная. Мидии предлагают маринованные, в белом вине, в сливках, в томатном соусе. В стоимость также входит картошка фри.





Две порции мидий, два бокала пива и кувшин домашнего вина обошлись в 48 евро.

Мне очень хотелось попробовать салат Нисуаз, рецепт которого изобрели именно в Ницце. Поэтому вечером мы зашли на ужин в Paradice, там же на Цветочном рынке.
Кстати, хлеб во всех ресторанах приносят бесплатно. И хлеб очень вкусный ( и почему все французы такие худые???)



Воду приносят бесплатно, если из под крана. Если же не уточнить, то принесут в бутылке. Такая вода стоит около 4 евро, а пол-литра вина обойдутся в 7 евро. Ну и как тут вести трезвый образ жизни? :)

А вот и знаменитый Нисуаз. Цены на него варьируются от ресторана к ресторану и составляют 10-15 евро.



Ну и последний ресторан, который нам понравился - Le Cocodile.  Прямо рядом с нашим отелем, на набережной. Очень уютное место



Заказали равиоли, тосты с семгой, тирамису и крем-карамель. Пили минералку. Ужин обошелся в 50 евро.











А на следующий день мы совершенно неожиданно уехали в Монако. Но это уже совсем другая история ( Почитать...)

Ницца, Франция

Previous post Next post
Up