Мужчинам -- сладкой жизни :)

Feb 22, 2011 22:30




Сие чудо кондитерской мысли -- домашний вариант моих любимых филибейкеровских сметанных тортов с названием а'ля-рус "Хлопец кучерявый". Спасибо Александре за великолепный рождественский торт и рецепт.

Торт "Хлопец кучерявый"

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Тесто:
2 яйца, 1 ст.сахара (можно меньше), 200 гр.сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ч.л. гашеной соды, 1 ст.л. молока, 1,5 ст. муки, 2 ст.л. какао (Несквик лучше). 
Глазурь:
4 ч.л. сметаны, 4 ч.л. сахара, 4 ч.л. какао, 100 гр. сливочного масла
Сметанный крем:
примерно 800 гр сметаны, 4 ч.л. сахара
Грецкие орехи - для украшения.

Инструкции по приготовлению:

Яйца растереть с сахаром добела, ввести остальные компоненты и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части, и в одну добавить 2 столовых ложки какао. Выпечь 2 коржа и остудить их. Темный корж густо обмазать сметанным кремом. Светлый корж разрезать на кубики размером 1,5-2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить горкой на коричневый корж.

Для приготовления глазури все компоненты перемешать, довести до кипения и остудить. Полить торт теплой глазурью и убрать на 1 час в холодное место.

Примечание:
Сметанного крема при обваливании кубиков лучше не жалеть, так они хорошо пропитаются и торт будет сочнее. А ещё подозреваю, что в тесто можно добавить дроблёный грецкий орех. Буду пробовать в следующий раз.

Интересно, доживёт он до праздничного утра в холодильнике :)

вкусности, рецепт, это я

Previous post Next post
Up