Примеры методов for being more alive

Jan 16, 2014 10:41

Это вспомогательная запись из другой, выше.

1. Быть честным перед собой. (пример, какойникакой). Не обязательно всё говорить и всё вскрывать, часто это бестактность и вообще вредительство. Но осознавать реалии и честно признавать свои поступки, мысли и чувства - обязательно для ощущение пульса настоящей жизни. Только внутри себя. Возможно и для заинтересованных друзей и близких (по договорённости и доверию).
2. Устранять логические ошибки у себя.
3. Вступать в отношения с реальными людьми и обстоятельствами а не с выдуманными (например не с богом (а с своей сверхцелью и сверхсмыслом), инопланетянами (познать в себе что этот образ несёт для себя и воплотить это в действиях), эгрегорами (распознать манипуляции и внушения на которые уязвим, вывести в осознанное, согласиться или нет и либо воспротивиться или присоединитьтся осознанно и с умом), энергиями (п.5), или со страхом абьюза (заняться физ.подготовкой, вырастить и почувствовать в себе физ.силу и начать пользоваться ей))
4. Заниматься полезным и востребованным в обществе делом с чёткими критериями и видимыми и ощутимыми результатами.
5. Быть внимательными к себе, иметь образованность относительно своего тела и здоровья (кое трёхчастно: тело, ум, эмоции). Учиться и научиться психической саморегуляции. Думаю, это требует пояснения, поскольку образованность в этом наблюдаю наименьшуй а количество мифов и заблуждений наибольшую. Что это включает:

5.1 Выкинуть мистику. Оставить физиологию.
5.2 Учиться различать свои эмоции и определять их, пользоваться теми силами (это свои силы) которым эти эмоции являются. Структурировать. Например хаосные эмоции типа ревности - это собственные силы (неструктурированные), которые человек редко умеет направить на улучшение себя и урегулирование отношений. Или гнев (силы на уничтожение врага), или страх (силы на познание и искоренение в себе невежества, или силы на бегство от угрозы). Разумеется это примеры, и не так всё однозначно, а более ёмко и вариативно.
5.3. Учитывать свои сны и использовать те сообщения, которые они несут. Например его использует процессуальный подход Минделла. Там же есть и про сбор себя из большого количества субличностей (процессов) - в нужное количество, например в один. Обязательно помнить про пункт 5.1
5.4 Не увлекаться психологией и теоретизированием, особенно группами и терапией, помнить, что теория хороша только тогда когда воплощается в дествиях. Ньюэйждевское "Блаблабла о чувствах и переживаниях" без реальных действиях - не помогает решить проблемы, а только ещё больше запутать себя и других. Всегда искать и находить конкретные шаги и изменения своего поведения. И делать их. Своего!
5.5 При возможности (постоянно) отслеживать свои сторонние мнения/восприятия/субличности/точки зрения/идентификации/проекции, налаживать мосты/связи и интегрировать их в основное пространство сознательности. Если нейрофизиологически - это налаживать контакт между очагами сознательности и организовавать их в единую сеть, тем самым как раз и достигая связности и цельности нейросистемы. Методы опять же разные, и внутренний диалог, и арттерапия (например ведение дневника или рисование), и hotseat, и прочувствование, и внедрение, и принятие каждый раз разных точек зрения, и тд. Всё это возвращает силы и ресурс сообразительности и и делает при этом адекватней.

Наверное есть ещё вещи которые не написал, но то что перечислил - точно главные. Я лично это делаю каждый день, совершенно точно, как полезная привычка уже. И ввёл это в свою жизнь, потому что проверил: работает и помогает. Увидев на примерах других людей, в том числе, на которых хотелось равняться. И всё это можно делать самому и без помощи со стороны, что большой плюс.

практика

Previous post Next post
Up