Sep 26, 2012 17:17
Это так сложно - взять и собраться с силами, чтобы записать все впечатления такого богатого событиями отпуска. Но поделиться не то что даже хочется, а очень надо… Поэтому… мысли! Стройсь! Рааавняйсь!..
Первым пунктом в плане был, конечно, Челябинск. Надо сначала отдать долг - дружеский, родственный… и даже слегка студенческий… За 9 дней пребывания в Че нужно было посетить столько мест, пообщаться со столькими людьми - что голова кругом! Как выразилась подруга «Фигаро здесь - Фигаро там». Утром я в центре, днем на северке, а вечером в Старокамышинске. Чего бы и нет.
Челябинск в самом буквальном смысле встретил меня не слишком тепло, а точнее, резким похолоданием до 4 градусов Цельсия. Но это все ерунда. Совершенно неожиданно для себя я вдруг поняла, что соскучилась по этому городу! И несмотря на совсем не теплую погоду, грудь согревали самые теплые чувства. Я была рада снова увидеть своих любимых друзей, малышню (поняньчиться - чего еще для счастья нужно). Прогуляться по знакомым улицам… Повидаться с дедушкой… Поесть чебаркульский творожок (здесь могла быть ваша реклама… шучу! Я рекламирую только то, что мне действительно нравится… по творожку я очень скучала… и скучаю)… Удалось даже сходить на выставку в краеведческий музей (удостоверение музейного работника в этот раз не сработало - ну и ладно).
Так как я самым наглым образом прогуляла День Города Москвы, я слегка компенсировала это посещением одного из мероприятий Дня Города Челябинска. А именно - общественно-политического вернисажа. Раньше наша организация постоянно участвовала в этом чудном мероприятии - у нас был свой стол, раздавали агитматериалы, беседовали с народом. В этом году решили не выставляться - сколько можно фигней страдать-то. Прогуливаясь между рядами стендов, встретили множество знакомых (жизнь общественная - куда ни плюнь, везде знакомые), которые задавали один и тот же вопрос: «А вы где стоите?», на что мы гордо заявляли: «Мы не стоим, мы ходим!» J Вообще, честно сказать, в этом году Вернисаж получился какой-то тухловатый. Организаций намного меньше, программа скучновата (по-любому, потому что нас нет!), да и вообще… Может, выросли мы из этого уже, действительно…
Вернисаж проходил в ПКиО, где водятся наглющие ручные белки. И мы имели счастье наблюдать такую картину: тетушка сидит на лавке, а к ней на колени залезла белка. Тетушка дала белке орех, та спрыгнула на газончик и, с орехом во рту, стала пытаться его спрятать. Нет. СПРЯТАТЬ она его пыталась. С совершенно круглыми глазами (и щеками - так как во рту орех) это удивительное животное прыгало туда-сюда по газону, выискивая место понадежней. Лапками разрывало землю, перепрыгивало на другое место и повторяло предыдущие действия. Зрелище, надо сказать, презабавное (как жаль, что забыла фотоаппарат и не засняла это всё). В конце-концов, белка оглянулась по сторонам, обнаружила множество зрителей своих попыток вообще-то СПРЯТАТЬ несчастный орех, и решила, что лучше сейчас ускакать куда-нибудь подальше. В общем, та самая знаменитая белка из «Ледникового периода» зарисовывалась с натуры, я теперь в этом уверена. Кстати, о ней. В парке прогуливались ростовые куклы. Среди них и эта самая белка (ну и страшная же у нее морда…). Ну… а мы веселые девочки-переростки, решили немножко повеселиться… К ОГРОМНОМУ нашему сожалению, поблизости мы не обнаружили дубов и, соответственно, желудей… Вы, наверное, уже догадались, что мы задумали сделать? В общем, вместо желудей мы набрали полные руки шишек. Притащили их этой белке и вручили со словами «извини, дружище, желудей не было…». Жаль, лица человека, скрывающегося за клыкастой мордой, не было видно… Наверное, подумал - ну что за придурки… Ггггг J
Продолжение следует….
Впечатления,
Жизнь,
Путешествие,
Отдых