Вопрос

Aug 23, 2012 14:24

А куда собственно пропали биметаллические сковороды? Ноне яндекс и гугл молчит.

Вопрос

Leave a comment

karasyatnik August 23 2012, 08:25:06 UTC
Нахрена бы они сдались? Ищите чугун, лучше...

Reply

philosophoflove August 23 2012, 08:30:07 UTC
Чугун хорош не всегда.)
Да прошел уже и "керамика хлам", "антипригарные-хлам", старые "чугунные" для блинов вещь!,вот ищу что-то типа антипригарки, но нормального качества. Биметаллическая есть вещь!, но старенькая.) Хочется новую.

Reply

karasyatnik August 23 2012, 08:35:48 UTC
Не соглашусь. Чугун хорош всегда. Пробовал я всё, равного ничего не нашёл. Причём, для чего угодно.
Впрочем, в аэрогриле это не актуально. Там можно и на алюминиевых противнях делать. Но, на плитке равных нету.

Reply

philosophoflove August 23 2012, 08:38:15 UTC
Картошку жарить на сливках? и потом отмывать?

Reply

karasyatnik August 23 2012, 08:42:00 UTC
На сливках? Не пробовал... На сливочном масле жарил. Ну, кипятком залить, а потом деревянным скребком пройтись.

Reply

philosophoflove August 23 2012, 08:45:56 UTC
Было, пробовал... Заколебываешься каждый раз. А на биметаллической очень хорошо жарится, и что важно легко отмывается)

Reply

karasyatnik August 23 2012, 08:49:12 UTC
Хрен его знает, как оно там "жарится хорошо". Скажем, как-то пытались мы на биметаллической жарить ленков без всяких кляров, на одном прогретом масле. Ну, в общем, прилипали они. Пришлось мазать кляром. На чугуне я любую рыбу жарю без кляра.

Reply

philosophoflove August 23 2012, 08:59:02 UTC
"на биметаллической" хз честно. Мы жарим рыбу сейчас на керамике/антипригарке. На биметалле всякие овощи, картофель(овощ?), вермишель по флотски, блинчики фаршированные и проч.)

Reply

karasyatnik August 23 2012, 09:01:08 UTC
А я на чугуне жарю вообще всё, что имеет смысл жарить на сковороде, а не в аэрогриле.
Причём, под сковородой сверхскоростная электроиндукционная плитка.

Reply

philosophoflove August 23 2012, 09:09:27 UTC
Не, я на газе.) Но чугун хорош.)

Reply

karasyatnik August 23 2012, 10:45:46 UTC
Газ это неплохо. Хотя и не очень быстро в разгоне, но лучше, чем ТЭН-овые электроконфорки. Минусом то, что при вбросе мороженного чего-нибудь вода резко падает в температуре и разгоняется очень долго. Например, пельмени тупо падают на дно и норовят к нему прилипнуть. Впрочем, это недостаток почти любых городских вариантов готовки... Индукционка вытягивает, но небольшие объёмы. 2,5 тянет, а 3 уже нет.

Reply

philosophoflove August 23 2012, 11:10:12 UTC
а на индукционку перешли по каким причинам? Экономичнее? Или удобнее?

Reply

karasyatnik August 23 2012, 11:21:33 UTC
Насчёт экономичности не скажу, не считал. Удобнее - да. Хотя и шумнее (вентилятор). Но, на кухне оно без разницы почти что.
Она очень быстрая, не имеет тепловых потерь, как конфорка. С режимами разными, и с таймерами. При очень небольшой за всё это цене.
Кроме того, она у меня как вспомогательная работает. Основное готовится на аэрогриле.

Reply


Leave a comment

Up