Раз уж вы забрели в мой журнал, давайте знакомиться! Меня зовут Василиса. На Родине звали Вася, а здесь сократили до Lisa (лИса). Родом я из Ташкента (Узбекистан) и сейчас живу в столице штата Калифорнии - Сакраменто. В этом журнале я пишу в основном о здоровом образе жизни, веганской еде/рецептах и о своей повседневной жизни.
Сразу предупреждаю,
(
Read more... )
Родилась в Питере,3 года жила в маленьком сибирском городе Саянске, имею очень мультинациональные корни - русские, татарские, турецкие,еврейские, украинские - и даже почти есть корейские (второй муж моей бабашки из Узбекистана кореец)))
Люблю природу. Мечтаю купить домик загородом или даже в деревне - очень хочу свой органический огород=)
Тебя ЕМНИП мне посоветовала Юля которая forisma=)
Reply
У меня самая близкая подружка тоже Кореянка. Эта культура еще довольно сильно отражается на том что мы там и до сих пор здесь готовим. Бегоди, морковча...
Домик в деревне это интересная идея. А работать кем? И насчет органического огорода, у меня аналогичное желание. Но пока перебираемся из квартиры в квартиру ничего толком не получается.
Reply
а нигде не работать, хочу на своем хозяйстве жить + у меня 2 комнаты в Питере, их сдавать. Учитывая постоянно растущие цены на аренду, этого должно хватать с избытком=)
Reply
Reply
Reply
и если плов едят с загадочной морковчей, то её рецепт я тоже прошу %)
Reply
и по поводу рецепта плова - у вас продается в Голландии соевое мясо, оно же соевый текстурат?
Reply
а морковки корейской я бы тоже хотела рецепт, даа, я её лублу!
Reply
Соевое мясо у тебя сухое или окологотовое-влажное?)
Reply
1 вариант: готовишь плов по обычному рецепту, но вместо мяса добавляешь предварительно сваренное, затем вымоченное в специях (как вариант - маринованное) соевое мясо. Тут есть 1 минус - плов готовится слоями. Снизу должно быть мясо, потом морковка, а сверху рис. Но если его так готовить с соевым мясом, то оно подгорает, а мешать плов нельзя. Поэтому надо класть очень много масла!, чтобы соя в нем прямо варилась и полностью пропиталась - лучше даже сначала залить все масло, засыпать сою и пожарить минут 5, чтобы хорошенько напиталась. В этом варианте получается жирновато (хотя выходит очень вкусно, и мясо на вкус как свинина, только в десятки раз нежнее=).
2 вариант: варишь соевое мясо с солью-специями, обжариваешь его до полуготовности, потом добавляешь в сваренный по обычному рецепту, но не слоями плов за 20 минут до готовности, перемешиваешь и доготавливаешь=) в этом варианте плов надо периодически помешивать, чтобы не подгорал.
Все понятно, или что-нибудь уточнить?)
Reply
"Вымоченное в специях" и "маринованное" - вот это не понятно :)) В этом вся и соль - какие специи использовать для маринада?
Reply
я смешиваю 2 готовых приправы, сейчас сюда их состав перепечатаю.
Для мясного фарша - перцы черный, красный, душистый; кориандр, мускатный орех, гвоздика, тимьян, сушеные овощи, соль.
Для жаркого с дымком - перцы черный, сладкий, красный острый, душистый; сушеный лук и чеснок, укроп, лавровый лист, ягода можжевельница, натруальный ароматизатор дыма.
Вместе эти приправы дают ровно такой вкус, какой должен быть у мяса=) Еще конечно надо посолить, и по желанию добавить соевого соуса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment