Давайте знакомиться!

Sep 01, 2020 18:35

Раз уж вы забрели в мой журнал, давайте знакомиться! Меня зовут Василиса. На Родине звали Вася, а здесь сократили до Lisa (лИса). Родом я из Ташкента (Узбекистан) и сейчас живу в столице штата Калифорнии - Сакраменто. В этом журнале я пишу в основном о здоровом образе жизни, веганской еде/рецептах и о своей повседневной жизни.

Сразу предупреждаю, ( Read more... )

жж

Leave a comment

vegansha September 2 2010, 04:53:09 UTC
ну, я Александра, веган=)
Родилась в Питере,3 года жила в маленьком сибирском городе Саянске, имею очень мультинациональные корни - русские, татарские, турецкие,еврейские, украинские - и даже почти есть корейские (второй муж моей бабашки из Узбекистана кореец)))
Люблю природу. Мечтаю купить домик загородом или даже в деревне - очень хочу свой органический огород=)

Тебя ЕМНИП мне посоветовала Юля которая forisma=)

Reply

philadelphia_ September 2 2010, 05:40:45 UTC
Привет Александра! :)
У меня самая близкая подружка тоже Кореянка. Эта культура еще довольно сильно отражается на том что мы там и до сих пор здесь готовим. Бегоди, морковча...

Домик в деревне это интересная идея. А работать кем? И насчет органического огорода, у меня аналогичное желание. Но пока перебираемся из квартиры в квартиру ничего толком не получается.

Reply

vegansha September 2 2010, 05:47:29 UTC
у меня мама очень хорошо корейские блюда готовит, а вот я, к своему стыду, умею делать только морковчу - это вообще мое самое любимое блюдо=) особенно с пловом ее обожаю есть=)

а нигде не работать, хочу на своем хозяйстве жить + у меня 2 комнаты в Питере, их сдавать. Учитывая постоянно растущие цены на аренду, этого должно хватать с избытком=)

Reply

philadelphia_ September 2 2010, 06:04:11 UTC
Ясно. Морковчу с пловом одобряю. Только давно я их вместе не ела )

Reply

vegansha September 2 2010, 06:05:54 UTC
а я их по отдельности никогда не готовлю=)

Reply

forisma September 2 2010, 19:13:26 UTC
ты знаешь рецепт веганского плова?! поделишься? хочется плова, сестра сказала, что вместо мяса добавить баклажан и будет мне щастье. я добавила, и... оставила стоять. пока не протухло. было не вкусно.
и если плов едят с загадочной морковчей, то её рецепт я тоже прошу %)

Reply

vegansha September 2 2010, 19:18:16 UTC
морковча - суть морковь по-корейски, ты наверняка ее ела)) Плов вроде обычно едят без нее, просто с ней мне как-то вкуснее и роднее=)
и по поводу рецепта плова - у вас продается в Голландии соевое мясо, оно же соевый текстурат?

Reply

forisma September 2 2010, 19:35:56 UTC
да, и у меня он стоит дома %))
а морковки корейской я бы тоже хотела рецепт, даа, я её лублу!

Reply

vegansha September 2 2010, 19:46:15 UTC
ага. В общем ты умеешь готовить плов? обычный, невеганский? А с соевое мясо готовить? а то некоторые его прям почти без приправ едят=)
Соевое мясо у тебя сухое или окологотовое-влажное?)

Reply

vegansha September 2 2010, 20:11:28 UTC
короче, есть 2 варианта:
1 вариант: готовишь плов по обычному рецепту, но вместо мяса добавляешь предварительно сваренное, затем вымоченное в специях (как вариант - маринованное) соевое мясо. Тут есть 1 минус - плов готовится слоями. Снизу должно быть мясо, потом морковка, а сверху рис. Но если его так готовить с соевым мясом, то оно подгорает, а мешать плов нельзя. Поэтому надо класть очень много масла!, чтобы соя в нем прямо варилась и полностью пропиталась - лучше даже сначала залить все масло, засыпать сою и пожарить минут 5, чтобы хорошенько напиталась. В этом варианте получается жирновато (хотя выходит очень вкусно, и мясо на вкус как свинина, только в десятки раз нежнее=).

2 вариант: варишь соевое мясо с солью-специями, обжариваешь его до полуготовности, потом добавляешь в сваренный по обычному рецепту, но не слоями плов за 20 минут до готовности, перемешиваешь и доготавливаешь=)  в этом варианте плов надо периодически помешивать, чтобы не подгорал.

Все понятно, или что-нибудь уточнить?)

Reply

forisma September 2 2010, 21:12:52 UTC
Спасип!
"Вымоченное в специях" и "маринованное" - вот это не понятно :)) В этом вся и соль - какие специи использовать для маринада?

Reply

vegansha September 3 2010, 05:18:25 UTC
вообще все используют разные - по вкусу что называется))
я смешиваю 2 готовых приправы, сейчас сюда их состав перепечатаю.
Для мясного фарша - перцы черный, красный, душистый; кориандр, мускатный орех, гвоздика, тимьян, сушеные овощи, соль.
Для жаркого с дымком - перцы черный, сладкий, красный острый, душистый; сушеный лук и чеснок, укроп, лавровый лист, ягода можжевельница, натруальный ароматизатор дыма.

Вместе эти приправы дают ровно такой вкус, какой должен быть у мяса=) Еще конечно надо посолить, и по желанию добавить соевого соуса.

Reply

philadelphia_ September 3 2010, 05:24:31 UTC
Ничего себе сколько специй %) Так мне надо срочно откопать где-нить это соевое мясо и попробовать так приготовить.

Reply

vegansha September 3 2010, 06:06:28 UTC
если не найдешь - я думаю его вполне можно заменить сейтаном, скорее всего даже вкуснее получится=)

Reply

philadelphia_ September 4 2010, 00:34:33 UTC
Не, сейтан в таком месте не пойдет. Я его обычно либо в фарше, либо маленькими кусочками где-то кладу. А ты сама его делала?

Reply

vegansha September 4 2010, 05:03:52 UTC
ага. А почему не подойдет? мне казалось, что наоборот в самый раз.

Reply


Leave a comment

Up