Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом

Mar 31, 2015 12:58





Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 45 мл
Сыр - 175 г
Петрушка рубленая - 2 ст.л.
Белок яичный - 2 шт.
Вода - 105 мл
Сухари панировочные - 300 г
Миндаль - 50 г
Масло растительное - по вкусу
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 15 мл
Горчица - 5 мл
Сливки - 60 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку.
2. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
3. Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
4. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.
Оригинал взят у vasilisa_vasya в Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом

рецепты, крокеты

Previous post Next post
Up