Китай накормит Россию овощами и фруктами.

Sep 26, 2014 15:20


Вот , собственно, касательно подъема собственного селького хозяйства под благотворным действием секций. Больше китайского пенопласта на отечественных прилавках! Кремль снабжают продовольствием  специальные хозяйства расположенные в экологически чистых местах предгорий Северного Кавказа.  Им овощи по  экологичным технологиям выращивают.

Китай готов полностью покрыть потребности России в овощах, фруктах и соленьях, и тем самым заместить поставки из стран Европы, попавших под российские санкции. Более того, КНР планирует нарастить закупки российского зерна, рапса и мёда.
О планах по взаимовыгодной торговле продуктами питания и органической сельхозпродукции сообщил Чжан Цинвэй - глава управления министерства коммерции КНР по одному из самых развитых в Китае сельскохозяйственных округов Шаньдун.
Китайский чиновник рассказал, что одна только эта провинция производит сельхозпродукции больше, чем все российские регионы вместе взятые. По словам Цинвэя, округ Шаньдун избран флагманом в производстве экологически чистой продукции в Китае, он «больше всех остальных в Китае экспортируют в Японию, где самые строгие требования к качеству в мире». Теперь же Шаньдун готов выйти на российский рынок и может поставлять морковь, имбирь, чеснок, перец, горох, кабачки, тыквы, помидоры, огурцы, брокколи, а также персики, груши, грейпфруты и арбузы.
Цинвэй также подтвердил информацию о том, что условия взаимовыгодных поставок Россия и КНР обсудят на высшем уровне в октябре. А пока делегация от провинции Шаньдун проводит встречи с представителями отраслевых ассоциаций сельского хозяйства России с целью выяснения потребностей в поставках и замещении европейского импорта.
В Россельхознадзоре подтвердили, что российская сторона ведёт с Китаем переговоры о наращивании продуктовых поставок. Речь идёт об импорте мяса, овощей и фруктов из КНР, а также экспорте пшеницы, фуражного зерна и рапса из России. Вместе с тем в ведомстве отмечают, что опасаться переизбытка поставок китайских товаров в Россию не стоит. По многим позициям местные товары могут не выдержать проверку на соответствие российским стандартам безопасности. Кроме того, внутреннее потребление в самом Китае велико, и поставлять на российский рынок местные производители смогут только излишки производства.
В настоящее время сельскохозяйственный товарооборот между РФ и Китаем оценивается примерно в 20 млрд долларов.
По материалам «Российской газеты», «Известий», RT, НТВ, Вестей.ру, «Файла-РФ».

Источник

И напоследок.

image Click to view


Китай, Демура, видео, Россия, Кремль

Previous post Next post
Up