IV Атомная мультигонка

Mar 30, 2014 14:20

  Для меня эта гонка первая в сезоне 2014 года, кроме того - это моя первая личная гонка. Зимой я продолжал тренироваться - бегать, но не так часто, как хотелось, поэтому, к гонке я был готов,  мягко говоря, не очень. На мой результат повлияло и отсутствие друзей, которые по разным причинам не смогли составить мне компанию.



  На место событий я отправился с ребятами из Таганрога. Приехали в Волгодонск ночью и завалились спать, вповалку, в просторном спортзале. Утром я съел макароны и сладости и отправился на  брифинг. Судя по рассуждениям организаторов, гонка должна была оказаться простой. Однако, позже я узнал, что некоторые немаловажные моменты я попросту прослушал, чем нажил себе определенные сложности.

И вот гонка началась...

В начале мы бежали плотной группой через промзону, под ногами было много мусора, торчали камни и проволока. Мне стоило бы следить за этим, но я рассматривал местность и карту.  В итоге воткнул левую ногу во что-то очень твердое, упал, тут же встал, по ощущениям решил, что бежать дальше могу, не смотря на острую боль в большом пальце на ноге (на него пришелся основной удар).
  Далее по прямой к кп нам предстояло преодолеть вспаханное поле, однако пробежав около 50 метров я понял, что короткий путь не всегда наиболее эффективный, поэтом ушел с пашни на край поля, заросший травой, бежать там оказалось гораздо комфортнее. Основной коллектив участников с прямой не свернул. В итоге к первому КП я прибежал вторым, т.е. расчет был правильным. Еще некоторое время дышал в спину лидеру, но в какой-то момент, он стал сильно отклонятся от намеченного мной маршрута и наши пути разошлись.
  В итоге у второго и третьего КП я оказался первым. К четвертому прибежали с парой лидеров, смешанная пара, они работали в команде. Такая команда на практике оказалась  наиболее эффективной, так как её участники не были соперниками. Здесь я понял, что по другому представлял себе личную гонку - когда каждый сам за себя, в то время как большинство участников работало командно и в эффективности я им явно проигрывал. Пятый КП взяли вместе, на пути к шестому вновь пашня. Я сразу побежал в обход, и оказался там четвертым, однако быстро выбился в тройку.
  В районе 7 КП, состоялась встреча с многочисленными участниками версии ПРО, они бежали по кругу навстречу нам. Толпа привела меня в замешательство, т.к. ориентировщик я очень слабый, то меня сбили с толку группы людей прочесывающее окрестности в разных направлениях. Поэтому 7 КП я искал долго. Еще больше меня смутила его легенда: “трубы рядом с жд”, при том, что ближайшая железнодорожная ветка, находилась далеко от района КП. Призму я нашел в туннеле под насыпью, возможно раньше это и была жд ветка, но легенда мне показалась странной. На этом же этапе я потерял из виду группу лидеров и больше их не догонял. По сути, после этого КП я бежал в одиночестве, лишь изредка встречая других участников.



Следующим этапом стало фоториентирование - на большой фотографии местности были обозначены районы КП, предполагалось, что КП можно будет  увидеть даже от начальной фотографии, но все было не так. В итоге были долгие поиски КП по памяти, и встречи с другими участниками, которые подсказали район поисков.
  Далее по маршруту следовали еще несколько КП и еще один, более простой, этап фотоориентирования. Правда, на этом этапе я опять потратил лишнее время, пытаясь брать пункты по порядку, оказалось, что порядок не имел значения.
  Я старался взять все КП на этапе и мне это почти удалось. Последний так и не поддался, думаю сказалась моя усталость. После этого я двинулся на технические этапы.



Первым из них был  Лабиринт - простой, но довольно интересный этап - нужно было бегать по импровизированному лабиринту в поисках разных маркеров, цвета которых обозначали КП. Смена задания оказала тонизирующий эффект. Затем я вышел на этап техногенного ориентирования в недостроенном здании, на каждом кп была схема-подсказка о следующем. Однако я так и не смог нормально привязать эту схему к реальному объекту, поэтому большинство кп находил по интуиции. К этому моменту я проигрывал по времени и по кп, поэтому искать все кп за оставшееся время не было смысла, кроме того этап мне не очень понравился. Оценив ситуацию, я завершил гонку досрочно, на финиш шел пешком, так как бежать уже не мог, палец сильно распух и отдавался болью на каждый шаг. Места призового тоже не занял, что вполне логично.



Палец после гонки.
Выводы: впервые поучаствовал в “личной” гонке, где без команды очень тяжело, и получил уникальный опыт. Гонка выявила недостатки в физической подготовке и умении ориентироваться. Что ж это первый старт в этом году, буду готовиться к следующим. Организаторам большое спасибо за гонку!

Трек гонки: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nmoxaehbmllftutd

Мультигонка, Бег

Previous post Next post
Up