Да, листья порея жестковаты в сыром виде. В русской кухне листья порея использовались как ингредиент первых блюд (калья, рассольники, борщи), а также в качестве подушки при запекании, например, рыбы. В основном, конечно, использовался стебель наряду с репчатым луком. Предполагаю, что приятели жевали в сыром виде именно стебель, а не листья.
Так-то оно так, но всё же вряд ли - во-первых, в описываемое время порей в магазинах не водился (хотя на рынке, помню, встречал - попозже), а во-вторых, продают его не с целыми "стрелами", а стриженым под ёжик. Ну и не едят обычног (просто так, сырыми на закуску) эти листья, жёсткие, - герой так бы и сказал, "белые стебли порея" (можеь, ещё "с зелёными листьями").
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment