Leave a comment

korzhik_1958 January 31 2020, 09:31:14 UTC
Да, листья порея жестковаты в сыром виде. В русской кухне листья порея использовались как ингредиент первых блюд (калья, рассольники, борщи), а также в качестве подушки при запекании, например, рыбы. В основном, конечно, использовался стебель наряду с репчатым луком. Предполагаю, что приятели жевали в сыром виде именно стебель, а не листья.

Reply

phd_paul_lector January 31 2020, 10:15:07 UTC
Я всё же склонен полагать, что имелся в виду обычный зелёный лук-перо (см. комментарий platonicus выше).

Reply

korzhik_1958 January 31 2020, 14:09:14 UTC
Не думаю. Впрочем, какая разница...

Reply

phd_paul_lector February 3 2020, 12:42:46 UTC
"Зелёные стрелы порея" - не "белые стебли"...

Reply

korzhik_1958 February 4 2020, 17:44:55 UTC
Хм... А листья порея растут таки из белого съедобного стебля. Ровно так порей и продается.

Reply

phd_paul_lector March 12 2020, 10:32:33 UTC
Так-то оно так, но всё же вряд ли - во-первых, в описываемое время порей в магазинах не водился (хотя на рынке, помню, встречал - попозже), а во-вторых, продают его не с целыми "стрелами", а стриженым под ёжик. Ну и не едят обычног (просто так, сырыми на закуску) эти листья, жёсткие, - герой так бы и сказал, "белые стебли порея" (можеь, ещё "с зелёными листьями").


... )

Reply


Leave a comment

Up