Прорыв

Sep 26, 2018 14:49

На Украине создали искусственное сало

Студенты аграрного университета в украинском городе Сумы разработали салозаменитель, который состоит из растительного масла и желатина. Об этом пишет издание "Сегодня". [Spoiler (click to open)]

"Наше сало - здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности", - цитирует издание "Сегодня" доцента кафедры питания украинского вуза Дмитрия Бидюка.

По его словам, искусственное сало, в отличие от натурального продукта, не содержит многих вредных веществ и его могут есть даже вегетарианцы. Бидюк отметил, что вкус салозаменителя тщательно прорабатывался и даже гурманы не смогут отличить его от настоящего.

РИА Новости https://ria.ru/science/20180926/1529360379.html
https://ukraina.ru/news/20180926/1021250629.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Это вам не 51 кубит...

Впрочем, с интересом попробую наносало, когда оно появится в
продаже.

интересно, еда, Украина, учёные (ТМ), наука

Previous post Next post
Up