Воспоминания о поездке в Кавадзу (2012)

Jan 24, 2018 11:11


Кавадзу Нанадару Онсен-къё - один из известных термальных курортов на полуострове Идзу. Кроме источников, он известен Семью водопадами Кавадзу, сбегающим по красивому столбчатому камню (будто кто вымостил), или Кавадзу нанадару: Кама-дару, Эби-дару, Нэби-дару, Сёкей-дару, Кани-дару, Дэаи-дару и О-дару.

И вот, стало быть, поехал.







Неспешный поезд, на который я пересел с синкансена, привёз меня почти на самый юг полуострова. Там ходят и куда более быстрые и современные поезда, например, "Одорико" (назван так по повести Ясунари Кавабаты "Танцовщица из Идзу", "Идзу-но одорико", о студенте, влюбившемся в простую танцовщицу, между прочим, хорошая книга, хотя "Снежная страна" мне нравится больше). Сама станция "никакая", типичное чисто утилитарное сооружение (правда, она на эстакаде, и с неё видно море... и серые скучные крыши).

















Сел на автобус и вскоре был уже у водопадов...







Водопады Кавадзу Нанадару трудно назвать величественными, могучими или поражающими воображение. Тем не менее красиво.













Недалеко от водопадов - ещё одна достопримечательность - винтовой мост "Двойная спираль", спиральная эстакада. Для экономии места.




Впрочем, кого сейчас удивишь эстакадами. Там и поинтереснее штука есть, только я туда не поехал, это пришлось бы такси брать, - заброшенный тоннель Акаги - первый тоннель в Японии, признанный "важным культурным достоянием". Он в плохом состоянии, и ехать по нему небезопасно, а вдобавок, считается, что там водятся привидения и очень странное эхо.

В общем, туда я не поехал, а пошёл в Кавадзу-Нанадару онсен рёкан - сиречь в традиционную гостиницу с купальней. И искупался.







В онсен пришло двое дедушек (до этого я был один), я собрался, снова сел на автобус и доехал до "Минэ-онсен Дайфунто парка" - в восьмом веке тут (сюрпрайз!) нашли горячие источники, и в том числе провертели в земле скважину и дали выход извергающемуся раз в час гейзеру. А вокруг устроили небольшой парк - тут есть ещё аси-ю (онсен для ног), "горячая скамья", часовенка Инари-огиками (божество урожая в облике лисы), кафешка, бюро туристической информации и, конечно, сувенирная лавка.










Час ждать я не стал (фонтан только что, перед моим приходом сработал), полюбовался клубами пара и решил, что пришло время искупаться. Благо рядом "Одорико Онсен Кайкан" - традиционная как бы купальня с ротембуро (бассейном на открытом воздухе), а также сауной и джакузи.

И пешочком в сторону станции.



















Миновав святилище Киномия-дзиндзя, заглянул в туристический центр при мэрии и купил банку васаби - настоящего, самолучшего, считается, что лучший васаби выращивают именно на Идзу. И рожок васабиевого мороженого. Прошёл мимо станции - и вышел к морю.




На том вот холме сохранились руины замка Кавадзу, я не полез.




Вдалеке виднеется остров Идзу-Осима и его вулкан - Михара-яма.
Ветер.










Зашёл ещё в большой продуктовый супермаркет - купил морепродуктов, естественно, свежайших. На ужин. Пора было возвращаться в Токио.





поездки, мемурашки, Япония, ностальгия, горы, Идзу, водопады, онсен

Previous post Next post
Up