Скромные холостяцкие ужины

Aug 12, 2014 12:59




1.

Жареная баранина (ЖВнЧС, но, конечно, жир вытпился, хоть я его и снимал ложкой), обжаренные овощи (вроде соте, но без соуса; баклажан, острый перец, помидорчик черри, чеснок), черри; мультиовощной сок (томат, свёкла, морковь, сельдерей); водка.

2.

Не ужасайтесь - эта рулька, в общем, кожа да кости, мяса и жира почти нет :) - она запечена, и она - моя деньрожденная трапеза :). К ней - тушёная квашеная капуста с красным перцем и чесноком, острый перец, сладкий перец, черри, огурец, соус из хрена со сметаною, сухое красное вино и персик.

3.

Армянский бренди (совсем недурной), чоризо от Егорьевского МПЗ, оливки-маслинки, лимончик-петрушка, и вишня.

4.

Баранина ЖВнЧС, жареный острый перец, черри, петрушка; сухое красное вино; киви.

5.

И опять баранина ЖВнЧС, рис какой-то специальный диетический (очень долго варится и слабо ошифован), острый перец, обжаренный сладкий перец, черри свежий и обжаренный, огурец, петрушка, сухое красное вино и персик.

5.

Сальчичон черкизовский, чоризо егорьевская, паштет печёночный микояновский со сладкой паприкой, пармезан литовский, черри, оливки-маслинки, сладкий перец; сухое красное вино.

* * *

"...Угощал хозяин всякими закусками: край богатый, сытный, и денег у купца невпроворот. Нельмовые пупы жирнущие, вяленое, отжатое в сливках, мясо, оленьи языки, сохатиные разварные губы, а потом всякие кандибоберы заморские и русские, всякие вина - английских, американских, японских погребов..."

В.Я.Шишков. "Угрюм-река"

еда

Previous post Next post
Up